Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Довольны ли вы работой районной администрации?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

Коркинские школьники узнали больше об истории родной страны

24 апреля 2018 16:18
Коркинские школьники узнали больше об истории родной страны

Молодёжный парламент при Государственной Думе провёл масштабную международную акцию «Тест по истории Великой Отечественной войны», к которой присоединились ученики школы № 2. 

Цель акции – оценка уровня исторической грамотности граждан России, соотечественников, проживающих за рубежом, иностранных граждан об истории победы над фашизмом.

Не в первый раз проводится эта акция, но наша школа стала площадкой для её проведения впервые. Ученики 9-11-х классов выполняли тест на сайте «кдгр.рф» и могли ознакомиться с результатами после выполнения своей работы. А ребята 7-8-х классов решали задания в привычном бумажном варианте.

По окончании теста многие поделились с учителями впечатлениями: для кого-то он показался очень сложным, другим вопросы понравились, и ребята захотели узнать те факты, о которых не слышали. Школьники поделились информацией с родителями, которые присоединились и тоже решили задания.

Надеемся, что с каждым годом в международной акции участие будут принимать больше людей, неравнодушных к истории нашей страны.

Анастасия АФАНАСЬЕВА,

учитель истории и обществознания

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В садах практически завершён сбор урожая, большинство коркинцев вернулось из отпусков. Самое время позаботиться о том, чтобы не остаться без любимой «Горнячки» в первом полугодии 2019 года. С 1 октября начинается подписка в редакции.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.