Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинские полицейские задержали подозреваемого в серии мошенничеств

26 апреля 2018 08:25
Коркинские полицейские задержали подозреваемого в серии мошенничеств

Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Коркинскому району совместно с коллегами из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области и бойцами отряда СОБР Росгвардии был задержан подозреваемый в серии мошенничеств в отношении пожилых граждан. Им оказался ранее судимый житель города Копейска 1984 года рождения.

Задержанный действовал по следующей схеме – звонил пожилым гражданам на стационарные телефоны. Пенсионерам он представлялся сыном, говорил, что ему срочно нужны деньги, он сообщал что находится в другом городе и сам за деньгами прийти не может, поэтому деньги заберет его знакомый. Потерпевшие передавали мужчине от  четырёх до десяти тысяч рублей.

В настоящее время полицейскими ОМВД установлено пятеро пострадавших от действий мошенника. По каждому факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование уголовных дел продолжается. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Екатерина ГАСПЕРТ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.