Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Довольны ли вы работой районной администрации?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

Коркинские полицейские задержали подозреваемого в серии мошенничеств

26 апреля 2018 08:25
Коркинские полицейские задержали подозреваемого в серии мошенничеств

Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Коркинскому району совместно с коллегами из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области и бойцами отряда СОБР Росгвардии был задержан подозреваемый в серии мошенничеств в отношении пожилых граждан. Им оказался ранее судимый житель города Копейска 1984 года рождения.

Задержанный действовал по следующей схеме – звонил пожилым гражданам на стационарные телефоны. Пенсионерам он представлялся сыном, говорил, что ему срочно нужны деньги, он сообщал что находится в другом городе и сам за деньгами прийти не может, поэтому деньги заберет его знакомый. Потерпевшие передавали мужчине от  четырёх до десяти тысяч рублей.

В настоящее время полицейскими ОМВД установлено пятеро пострадавших от действий мошенника. По каждому факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование уголовных дел продолжается. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Екатерина ГАСПЕРТ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В садах практически завершён сбор урожая, большинство коркинцев вернулось из отпусков. Самое время позаботиться о том, чтобы не остаться без любимой «Горнячки» в первом полугодии 2019 года. С 1 октября начинается подписка в редакции.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.