Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркино ветер повалил светофор

30 апреля 2018 10:22
В Коркино ветер повалил светофор

В Коркино 29 апреля порывистый ветер повалил на землю светофор, работавший на солнечных батареях. А вместе с ним и знак пешеходного перехода, установленный на опоре светофора.

Инцидент произошёл в районе школы № 2. Об этом сообщают коркинцы в социальной сети «ВКонтакте». Жители недовольны случившемся, и оставляют недовольные комментарии к фото, упавшего знака. К счастью, при падении светофора никто не пострадал. А если бы в это время рядом проходил ребёнок?

Отметим, что светофоры-новинки, работающие на солнечных батареях, представили в прошлом году. Их установили сотрудники ООО «ОблДорСтрой» в октябре 2017 года. Светофоры были расположены напротив друг друга с обеих сторон улицы Сони Кривой. Специалисты службы коммунального сервиса закрепили на них знаки пешеходного перехода. Но одна из конструкций (на нечётной стороне улицы) не выдержала порывистого ветра и упала. Сейчас её снова поставили, но уже на другом месте и без светофора, солнечной батареи.

Аналогичные светофоры установлены на пешеходном переходе у школы № 8 на улице 1 Мая.

Елена РОМАЙКИНА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.