Издаётся с 5 мая 1933 года

Школьница из Коркино поучаствовала во Всероссийском форуме

4 апреля 2018 12:55
Школьница из Коркино поучаствовала во Всероссийском форуме

В Москве завершился Всероссийский форум научной молодёжи «Шаг в будущее», который  был посвящен 165-летию со дня рождения выдающегося русского инженера, изобретателя, ученого Владимира Шухова. В Московском государственном университете дизайна и технологии состоялась секция «Прикладное искусство и дизайн». 

Коркинский муниципальный район представляла Ольга Ядловская, которая состоит в объединении «Волшебный батик», педагог центра дополнительного образования детей» Коркино Елена Маркина – проект «Маленький принц» по произведению Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Эта тема была выбрана неслучайно, ведь сказка-притча рассказывает не только о путешествиях героя, но и о вечных человеческих ценностях, которые должны усвоить дети и взрослые: нужно быть верным в любви и дружбе, нужно прислушиваться к голосу сердца, нельзя быть равнодушным к тому, что происходит в мире, каждый в ответе не только за свою судьбу, но и за судьбу другого человека.

Проект «Маленький принц», выполненный в технике холодного и горячего батика, привлёк внимание участников секции и жюри своей неповторимостью, оригинальностью и сюжетной линией. Ольга награждена дипломом за лучшую декоративно-прикладную работу.

Все участники получили свидетельства об участии во Всероссийском форуме научной молодёжи «Шаг в будущее». Научные руководители награждены дипломами за высокий уровень руководства творческой деятельностью молодёжи при подготовке работ.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Редакция газеты «Горняцкая правда» совместно с коркинским отделением ДОСААФ России, проводит уникальную акцию «Хочу права!»
Редакция газеты «Горняцкая правда» разыгрывает пригласительные на концерты звёздных земляков!
Сегодня состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района. Главный вопрос повестки – избрание главы. Конкурсная комиссия отобрала трёх кандидатов – Вадима Галямова, Наталью Лощинину и Андрея Семёнова...