Издаётся с 5 мая 1933 года

Челябинская область должна попасть в топ-15 регионов-лидеров России

9 апреля 2018 09:46
Челябинская область должна попасть в топ-15 регионов-лидеров России

Работа над проектом Стратегии социально-экономического развития Челябинской области подходит к своему завершению. Основные параметры документа были представлены губернатору Борису Дубровскому. Цели и задачи поставлены амбициозные – к 2035 году обеспечить социально-экономическое развитие, доходы населения и продолжительность жизни в Челябинской области на уровне регионов-лидеров.

Документ разработан в трёх вариантах – инерционном, базовом и целевом. Основные параметры наиболее оптимистичного, целевого сценария были представлены губернатору Борису Дубровскому. Подготовленный документ предусматривает рост валового регионального продукта на 5,8 процента в год, при этом такой рост ВРП возможен только за счёт увеличения производительности труда.

Рост доходов населения в 1,8 раза в сравнении с 2017 годом; увеличение продолжительности жизни до обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным 80 лет; сохранение существующей численности, а в дальнейшем её рост – вот цифровые показатели будущего, которое ждёт регион согласно целевому варианту к 2035  году.

Заложенные в целевом варианте стратегии задачи потребуют существенных финансовых вложений – 6,4 триллиона рублей за 17 лет, в том числе 435 миллиардов рублей в 2019-2020 годах (за счёт бюджетных средств – 55 миллиардов рублей).

В ближайшее время проект Стратегии будет вынесен на общественное обсуждение и размещён в сети интернет на официальном сайте министерства экономического развития области. Затем пройдёт его согласование с федеральными органами исполнительной власти, в окончательном варианте Стратегия социально-экономического развития региона до 2035 года должна быть утверждена депутатами Законодательного Собрания до 1 января 2019 года.

Злата КИРИЛЛОВА

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.