Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинские школьники побывали на экскурсии в «Ажуре»

9 апреля 2018 10:03
Коркинские школьники побывали на экскурсии в «Ажуре»

На весенних каникулах ребята второй школы 7г класса побывали на экскурсии в компании «Ажур», которая существует уже 18 лет. Компания «Ажур» занимается разработкой и изготовлением кованых изделий практически любой сложности.

Экскурсию провоёл начальник производства Иван Викторович Бураков. Мы прошли все этапы производства от жесткого металла до изящных изделий. Ребятам рассказали, что работа начинается с закупки металла. В компании работают дизайнеры, которые создают эскиз будущего изделия. Далее эскиз попадает в руки мастера по кузнечному делу. Все необходимые детали производят на специальном кузнечном прессе. Для изготовления более изящных деталей в компании есть специальная машина лазерной резки металла.

Готовые детали попадают в руки сварщиков, а потом – в цех зачистки и покраски. Мальчишкам и девчонкам показали множество готовых изделий от самых простых и до самых сложных.

Выражаем благодарность директору салона «Ажур» Виктору Николаевичу Буракову за содействие в проведении экскурсии. Также благодарим Ивану Викторовичу за интересную экскурсию.

Светлана ГАРИПОВА,

классный руководитель

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.