Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинцы побывали на праздничном приёме у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского

10 мая 2018 10:16
Коркинцы побывали на праздничном приёме у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского

В Челябинске состоялся губернаторский приём в честь ветеранов Великой Отечественной войны, на котором собрались около 100 почётных жителей пяти муниципалитетов – Красноармейского и Сосновского муниципальных районов, Челябинска, Копейска и Коркино. Фронтовиков и тружеников тыла с Днём Победы поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский – сообщает пресс-служба губернатора.

«Дорогие ветераны, рад лично поздравить вас с Днём Великой Победы! Поблагодарить за все, что вы сделали для нашей страны, для нашего народа. Мы всегда будем помнить, какой ценой оплачена Победа. Вы вложили эту память в наши сердца, в душу подрастающего поколения. Вы всегда будете для нас примером. Мы делаем все, чтобы вас окружить заботой и вниманием. В области для этого есть все возможности, потому что Урал был и остается опорным краем державы. Мы гордимся славным именем «Танкоград», тем, что каждый третий снаряд и каждый второй танк был сделан из магнитогорской стали. Еще раз примите искренние слова благодарности за ваш подвиг! Желаю вам здоровья, благополучия и долгих лет жизни! С праздником! С Днем Великой Победы!» – обратился к участникам приёма губернатор Борис Дубровский.

На приёме присутствовали и наши земляки Анна Андреевна Холодцова, Владимир Кузьмич Балахнин, Зинбара Хабибовна Газиева, Агафья Петровна Грознецкая, Ольга Фёдоровна Пацких, Валентина Ивановна Платонова.

В канун Дня Победы во всех муниципалитетах Челябинской области состоялись губернаторские приёмы в честь ветеранов Великой Отечественной войны. Приглашение на торжественные мероприятия получили порядка 1 000 человек – участников войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, несовершеннолетних узников концлагерей, вдов фронтовиков. Для них звучали любимые песни военных лет, выступали лучшие творческие коллективы. Ветеранов, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на приемы, поздравили дома.

Анастасия СОЛОВЬЁВА

фото пресс-службы губернатора 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.