Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинские школьники маршировали на параде Победы

10 мая 2018 12:01
Коркинские школьники маршировали на параде Победы

В школе № 3 прошёл традиционный парад Победы. В организации праздника приняли участие ученики, педагоги и родители школьников.

На торжество были приглашены ветеран боевых действий на Северном Кавказе, старший прапорщик запаса Александр Мокляк и капитан ВДВ запаса Сергей Рябов. Гости поздравили всех присутствующих с праздником и наказали ребятам передать по наследству память и гордость за этот святой день будущим поколениям.

В честь праздника Победы ребята нашей школы разучивали песни военных лет и пробовали маршировать строевым шагом. Участники парада надели форму и георгиевские ленты.

Право открыть парад было предоставлено сборному отряду учащихся 1-3 классов, занявшему 3 место в районном смотре-конкурсе «Солдатская удаль – 2018».

Все ответственно подошли к этому заданию и, несмотря на волнение, справились на отлично.

Мы помним героев, которые ценой своей жизни боролись за Родину. И благодаря таким мероприятиям великая победа будет ещё долго в наших сердцах.

Марина МАТЮЩЕНКО,

заместитель директора  по воспитательной работе

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
24 июля в 18 часов на стадионе «Горняк» стартует 31-й турнир по мини-футболу на призы главы Коркинского района и газеты «Горняцкая правда», посвящённый 85-летию нашего печатного издания, который мы отметили 5 мая.
В конкурсе футбольных прогнозов, посвящённому чемпионату мира в России, «Забивака», который мы провели вместе с нашими друзьями братьями Алексеем и Сергеем ГОЛЕЙБИВСКИМИ («Натуральный продукт») приняли участие 32 человека. Настало время подвести итоги.
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международный пресс-клуб подвели итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России – 2018» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания. В номинации «Россия – великая наша держава» жюри признало лауреатом заместителя главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрия Сейидова!