Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Довольны ли вы работой районной администрации?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

Юным коркинцам торжественно вручили паспорта

10 мая 2018 08:32
 Юным коркинцам торжественно вручили паспорта

В отделе ЗАГС администрации Коркинского района состоялась торжественная церемония вручения паспортов граждан Российской Федерации. Десять подростков, достигшие 14-летнего возраста, получили первый важный документ в своей жизни.

Паспорта новоиспеченным гражданам вручали начальник отделения по вопросам миграции ОМВД по Коркинскому району майор полиции Павел Шилов и руководитель аппарата территориальной избирательной комиссии Екатерина Старикова. В качестве почётного гостя на торжественную церемонию был приглашен ветеран Великой Отечественной Войны, ветеран отдела МВД России по Коркинскому району Павел Липатович Герасимов.

Гости церемонии отметили, что для каждого это важное событие, так как он становится полноправным гражданином Российской Федерации. Они пожелали виновникам торжества быть добропорядочными, хранить и приумножать традиции. Юные коркинцы дали клятву, пообещав с честью и достоинством нести высокое звание гражданина России!

Ребятам вручили памятные подарки. А в завершении торжественного мероприятия прозвучала главная мелодия страны – Государственный Гимн России и сделана общая фотография. 

Екатерина ГАСПЕРТ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В садах практически завершён сбор урожая, большинство коркинцев вернулось из отпусков. Самое время позаботиться о том, чтобы не остаться без любимой «Горнячки» в первом полугодии 2019 года. С 1 октября начинается подписка в редакции.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.