Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинский «Шахтёр» едет в Тюмень к честолюбивым дублёрам

11 мая 2018 10:55
Коркинский «Шахтёр» едет в Тюмень к честолюбивым дублёрам

В своём третьем матче первенства страны (третий дивизион зоны Урала и Западной Сибири) коркинский «Шахтёр» 13 мая встретится в гостях с «Тюменью-Д».

Тюменские дублёры, надо признать, довольно честолюбивые. В двух первых турах они легко расправились на своём поле с двумя «Тоболами» – курганским 4:0 и тобольским 9:2. Впечатляет, не правда ли? После двух побед «Тюмень-Д» идёт на втором месте. Во главе списка бомбардиров идут Данил Карпов с четырьмя голами и Юрий Мошев с тремя.

Напомню, что шахтёры на старте победили в Магнитогорске – 2:0, а затем дома уступили миасскому «Торпедо» – 0:1.

Судя по результатам первых туров, в числе претендентов на три первых места, конечно же, ашинский «Металлург» (безоговорочный фаворит первенства из года в год, и не только по игре), а также «Шахтёр», «Тюмень-Д», магнитогорский «Металлург», «Торпедо», с натяжкой, уфимский «Витязь» и, возможно, молодёжь омского «Иртыша». Откровенно слабо выступают два «Тобола», традиционно «на дне» «Уралец НТ» из Нижнего Тагила.

Кстати, лидирующее в первенстве с 9 очками «Торпедо» было обыграно на Суперкубок Челябинской области командой из регионального чемпионата розинским «Шахтёром» – 2:1.

Юрий СЕЙИДОВ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.