Издаётся с 5 мая 1933 года

Увеличен минимальный размер оплаты труда

15 мая 2018 09:52
 Увеличен минимальный размер оплаты труда

В соответствии со ст. 133 Трудового кодекса Российской Федерации минимальный размер оплаты труда  устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума  трудоспособного населения.

Согласно ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» (в соответствующих редакциях) с 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда составляет 9 489 рублей в месяц.

Федеральным законом от 07.03.2018 № 41-ФЗ в ст. 1 вышеуказанного закона вносятся изменения и с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда составил 11 тысяч 163 рубля в месяц.

Начиная с 1 января 2019 года и далее ежегодно с 1 января соответствующего года минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за второй квартал предыдущего года.

 

Павел СЕМЁНОВ,

заместитель прокурора Коркино

советник юстиции

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.