Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Довольны ли вы работой районной администрации?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

Почему в 120 домах Коркино до сих пор нет воды

16 мая 2018 08:03
Почему в 120 домах Коркино до сих пор нет воды

Вчера в Коркино и на Розе планово отключили воду для проведения ремонтных работ на Сосновском водоводе. Но в нескольких домах Коркино вода до сих пор отсутствует.

С 10 до 17 часов 15 мая водоканал осуществлял  ремонт на  улице  Островского в районе дома №  42б. За семь часов бригада из пяти человек с пятью единицами техники заменила 9,5 метров трубы диаметром 40 сантиметров.

С пяти утра проводился  ремонт на станции Дубровка на улице Железняка. В районе дома № 120 заменили 11,5 метров трубы диаметром 72 сантиметра. Работали шесть человек, пять единиц техники. Продолжительность ремонтных работ  составила 12 часов.

После восстановления водоснабжения в 120 домах Коркино так и не появилась вода. Причиной стали утечки из гидрантов. В 17.40 была обнаружена утечка из гидранта на улице Сони Кривой в районе дома № 13. Отключено водоснабжение в районе ограниченном улицами: Мира, Ленина, Сони Кривой, Цвиллинга, Пугачева, Степана Разина. Без воды остаются жители 25 многокварирных домов и  85 домов частного сектора.

В 20.50 была обнаружена ещё одна утечка из гидранта на улице Хлебозаводской у дома № 1. Водоснабжение отключено в десяти многоквартирных домах на улицах Валентины Терешковой, Карла Маркса.

Утром 16 мая обнаружена утечка из колонки на перекрёстке улиц Ермака и Кутузова. Ремонтно-восстановительные работы запланированы на 16 мая.

Мария БАУМ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В садах практически завершён сбор урожая, большинство коркинцев вернулось из отпусков. Самое время позаботиться о том, чтобы не остаться без любимой «Горнячки» в первом полугодии 2019 года. С 1 октября начинается подписка в редакции.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.