Издаётся с 5 мая 1933 года

Почему в 120 домах Коркино до сих пор нет воды

16 мая 2018 08:03
Почему в 120 домах Коркино до сих пор нет воды

Вчера в Коркино и на Розе планово отключили воду для проведения ремонтных работ на Сосновском водоводе. Но в нескольких домах Коркино вода до сих пор отсутствует.

С 10 до 17 часов 15 мая водоканал осуществлял  ремонт на  улице  Островского в районе дома №  42б. За семь часов бригада из пяти человек с пятью единицами техники заменила 9,5 метров трубы диаметром 40 сантиметров.

С пяти утра проводился  ремонт на станции Дубровка на улице Железняка. В районе дома № 120 заменили 11,5 метров трубы диаметром 72 сантиметра. Работали шесть человек, пять единиц техники. Продолжительность ремонтных работ  составила 12 часов.

После восстановления водоснабжения в 120 домах Коркино так и не появилась вода. Причиной стали утечки из гидрантов. В 17.40 была обнаружена утечка из гидранта на улице Сони Кривой в районе дома № 13. Отключено водоснабжение в районе ограниченном улицами: Мира, Ленина, Сони Кривой, Цвиллинга, Пугачева, Степана Разина. Без воды остаются жители 25 многокварирных домов и  85 домов частного сектора.

В 20.50 была обнаружена ещё одна утечка из гидранта на улице Хлебозаводской у дома № 1. Водоснабжение отключено в десяти многоквартирных домах на улицах Валентины Терешковой, Карла Маркса.

Утром 16 мая обнаружена утечка из колонки на перекрёстке улиц Ермака и Кутузова. Ремонтно-восстановительные работы запланированы на 16 мая.

Мария БАУМ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.