Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Давно ли вы дружите с «Горнячкой»?
  • недавно
  • пять лет
  • 10 лет
  • более 15 лет
  • четверть века
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

Почему в 120 домах Коркино до сих пор нет воды

16 мая 2018 08:03
Почему в 120 домах Коркино до сих пор нет воды

Вчера в Коркино и на Розе планово отключили воду для проведения ремонтных работ на Сосновском водоводе. Но в нескольких домах Коркино вода до сих пор отсутствует.

С 10 до 17 часов 15 мая водоканал осуществлял  ремонт на  улице  Островского в районе дома №  42б. За семь часов бригада из пяти человек с пятью единицами техники заменила 9,5 метров трубы диаметром 40 сантиметров.

С пяти утра проводился  ремонт на станции Дубровка на улице Железняка. В районе дома № 120 заменили 11,5 метров трубы диаметром 72 сантиметра. Работали шесть человек, пять единиц техники. Продолжительность ремонтных работ  составила 12 часов.

После восстановления водоснабжения в 120 домах Коркино так и не появилась вода. Причиной стали утечки из гидрантов. В 17.40 была обнаружена утечка из гидранта на улице Сони Кривой в районе дома № 13. Отключено водоснабжение в районе ограниченном улицами: Мира, Ленина, Сони Кривой, Цвиллинга, Пугачева, Степана Разина. Без воды остаются жители 25 многокварирных домов и  85 домов частного сектора.

В 20.50 была обнаружена ещё одна утечка из гидранта на улице Хлебозаводской у дома № 1. Водоснабжение отключено в десяти многоквартирных домах на улицах Валентины Терешковой, Карла Маркса.

Утром 16 мая обнаружена утечка из колонки на перекрёстке улиц Ермака и Кутузова. Ремонтно-восстановительные работы запланированы на 16 мая.

Мария БАУМ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
19 апреля в киноклубе имени Горького состоялась торжественная церемония награждения призёров конкурса «Магия света-2018» памяти фотокорреспондента Олега Александровича МАКСИМОВА, организатором которого выступила редакция газеты «Горняцкая правда»...
13 апреля состоялось награждение лауреатов конкурса «Моя любимая мама», который редакция «Горняцкой правды» проводила совместно с фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей Голейбивские)...
Редакция «Горняцкой правды» запускает спецпроект «О жизни собачьей»...