Издаётся с 5 мая 1933 года

Прокуратура Коркино добилась, чтобы предприятия погасили задолженность по зарплате в сумме 700 тысяч рублей

16 мая 2018 19:59
Прокуратура Коркино добилась, чтобы предприятия погасили задолженность  по зарплате в сумме 700 тысяч рублей

В прокуратуре города Коркино на постоянном контроле находится защита трудовых прав граждан, в том числе в сфере оплаты труда. За четыре месяца мерами прокурорского реагирования удалось добиться погашения задолженности четырёх предприятий Коркинского района перед работниками по заработной плате в сумме 700 тысяч рублей. Это ООО «КонЭкт», ООО «ТМК», ООО «Коркинский хлебокомбинат», ООО «ЦОМ».

Согласно статье 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В соответствии со статьёй 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Нарушение работодателем вышеуказанных норм закона образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ,

влечёт крупный денежный штраф.

В случае возникновения задолженности по заработной плате граждане вправе обратиться в прокуратуру города Коркино, однако защита нарушенных трудовых прав в данном случае возможна только при наличии действующего трудового договора.

Артём АРХАНГЕЛЬСКИЙ,

помощник прокурора

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.