Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Довольны ли вы работой районной администрации?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

Коркинцы приняли участие в общественных обсуждениях двух важных проектов

18 мая 2018 16:31
Коркинцы приняли участие в общественных обсуждениях двух важных проектов

Сегодня в Коркино состоялись общественные обсуждения материалов оценки воздействия на окружающую среду и проектной документации «Цех транспортирования закладочного материала» и «Проект ликвидации отработанной выработки угольного разреза «Коркинский», в которых, по предварительным данным, приняло участие более 350 жителей Челябинской области.

Прямая трансляция мероприятия велась в интернете на сайте Томинского горно-обогатительного комбината (АО «Томинскйи ГОК», Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») tomgok.ru, официальных страницах средств массовой информации Челябинской области, в том числе и gpkorkino.ru («Горняцкой правда»).

С основными проектными решениями проектов «Цех транспортирования закладочного материала» и «Проект ликвидации отработанной выработки угольного разреза «Коркинский», которые планируется реализовать при осуществлении проекта строительства Томинского горно-обогатительного комбината, собравшихся познакомила вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар.

Подробности читайте на страницах газеты «Горняцкая правда».

Юрий СЕЙИДОВ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В садах практически завершён сбор урожая, большинство коркинцев вернулось из отпусков. Самое время позаботиться о том, чтобы не остаться без любимой «Горнячки» в первом полугодии 2019 года. С 1 октября начинается подписка в редакции.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.