Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркино состоялось первое заседание филиала неформального клуба «80+»

18 мая 2018 13:32
В Коркино состоялось первое заседание филиала неформального клуба «80+»

Клуб «80+» впервые в России был создан в Челябинской области при поддержке члена Общественной палаты региона, руководителя региональной организации Общества «Знание» Владимира  Лушникова 27 марта. К идее создать клуб южноуральцев подтолкнули слова Президента России Владимира Путина в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года: «Сегодня мы обязаны поставить перед собой цель принципиально нового уровня. К концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран «80 плюс», где продолжительность жизни превышает 80 лет». Активные и неравнодушные челябинские ветераны не стали ждать десятилетие, создали Клуб «80+» и отправили обращение Президенту России. В ответном письме из администрации Президента они получили благодарность «за высокую оценку деятельности главы государства, активную гражданскую позицию, интерес к жизни страны».

Коркинцы не остались в стороне и 17 мая в местном отделении Общества «Знание» состоялось первое заседание филиала неформального клуба «80+». 14 пенсионеров, в возрасте от 80 лет до 91 года, заполнили анкеты и дали свое согласие на активное участие в деятельности клуба! Их общий возраст составил 1262 года!

За чашкой чая каждый участник рассказал о себе, своих достижениях и успехах в жизни. Многие являются постоянными слушателями Народного университета, есть представители местного Совета ветеранов. Все участники клуба общественники с молодости, пишут стихи и книги, путешествуют и создают презентации своих поездок, занимаются пилатесом, йогой и скандинавской ходьбой. Одним словом – активисты!

Уже 1 июня участники клуба «80+»  города Коркино и Челябинска встретятся в центральном лектории Общества «Знание» (ул.Васенко,63)  на первом концерте, который организуют и проведут сами! От коркинских творческих пенсионеров поступили предложения с какими  номерам они  выступят. Запланирована поездка в театр г.Челябинска.

По окончании заседания, участники клуба словно помолодели, было видно, как появился блеск в глазах от новых идей и возможностей.

 «А давайте создадим свой хор!» – предложила Тамара Александровна Ашихмина.

«Готова почитать стихи собственного сочинения» – написала в анкете Татьяна Васильевна Ларионова.

Новая активная жизнь для коркинских «многолетников» только начинается!

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.