Издаётся с 5 мая 1933 года

Максим Коркин из Коркино получил награду «Горячее сердце» от губернатора Бориса Дубровского

22 мая 2018 07:11
Максим Коркин из Коркино получил награду «Горячее сердце» от губернатора Бориса Дубровского

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вручил награду «Горячее сердце» троим южноуральцам, которые проявили неравнодушие и активную жизненную позицию, бескорыстно пришли на помощь людям или преодолели трудные жизненные ситуации. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

– В жизни всегда есть место подвигу. Именно неравнодушие, воля к жизни, способность принять чужую боль, как свою, рождает героев. Вы испытали это чувство, и оно уже никогда не утихнет. Искренне желаю, чтобы эта первая большая награда стала для вас путеводной, и не сомневаюсь, что ваши горячие сердца всегда будут отзывчивыми и неравнодушными, – обратился губернатор Борис Дубровский к участникам церемонии награждения.

Награды «Горячее сердце» удостаиваются молодые люди в возрасте до 23 лет, которые проявили неравнодушие и активную жизненную позицию, бескорыстно пришли на помощь людям или преодолели трудные жизненные ситуации. Лауреатами стали трое южноуральцев: Максим Коркин из Коркино, Артём Баймухаметов из деревни Илимбетова Аргаяшского района и Михаил Стромов из Челябинска.

Поступок Максима Коркина –  пример ответственности и чуткости, готовности прийти на помощь в трудный момент. Когда Максим услышал крики о помощи, он, не раздумывая, побежал к реке и увидел, что в воде находится ребёнок (ЧП произошло в июне прошлого года). Девятилетняя девочка держалась из последних сил, она уже начала захлёбываться, когда на помощь пришёл Максим. Он, не мешкая, прыгнул в воду и вовремя успел. Ему удалось вытащить ребёнка на берег. Успокоив пострадавшую, Максим оказал ей первую медицинскую помощь. А чтобы девочка не отчаивалась, курсант вытащил её велосипед, который уже плотно застрял в иле. Максим проводил девочку, и сам тоже отправился домой. Смелость и отзывчивость молодого курсанта Максима Коркина помогли ему спасти жизнь маленькой девочки.

О поступке земляка «Горняцкая правда» рассказывала 7 сентября 2017 года. Максим Коркин стал курсантом школы-интерната с начальной лётной подготовкой на базе Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов. Он был отмечен Благодарственным письмом начальника главного управления МЧС России по Челябинской области.

СПРАВКА

Фонд социально-культурных инициатив с ноября 2013 года проводит Всероссийскую общественно-государственную инициативу «Горячее сердце», основной целью которой является чествование и выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации.

Инициатива организована совместно с министерством образования и науки РФ, министерством обороны РФ, министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ, министерством внутренних дел РФ, уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка, а также общественными организациями и фондами. Одобрение и поддержка получены от Совета Федерации и Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, полномочных представителей Президента РФ в Федеральных округах.

Мария ЛУКЬЯНОВА

фото пресс-службы губернатора

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
«И память нам покоя не даёт». Так называется наш новый читательский конкурс, который редакция «Горняцкой правды» проводит совместно с предпринимателями Людмилой и Александром Федотовыми...
Как сообщил редакции исполняющий обязанности главного врача городской больницы № 1 Виктор Васильевич Филиппов, в медицинском учреждении по программе «Земский доктор» – долгожданное пополнение...
21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля, даже престижнее Олимпиад по телевизионным и зрительским рейтингам. Россия в первый раз в своей истории станет страной – хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе на 12 стадионах в 11 городах России нашей страны.