Издаётся с 5 мая 1933 года

Максим Коркин из Коркино получил награду «Горячее сердце» от губернатора Бориса Дубровского

22 мая 2018 07:11
Максим Коркин из Коркино получил награду «Горячее сердце» от губернатора Бориса Дубровского

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вручил награду «Горячее сердце» троим южноуральцам, которые проявили неравнодушие и активную жизненную позицию, бескорыстно пришли на помощь людям или преодолели трудные жизненные ситуации. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

– В жизни всегда есть место подвигу. Именно неравнодушие, воля к жизни, способность принять чужую боль, как свою, рождает героев. Вы испытали это чувство, и оно уже никогда не утихнет. Искренне желаю, чтобы эта первая большая награда стала для вас путеводной, и не сомневаюсь, что ваши горячие сердца всегда будут отзывчивыми и неравнодушными, – обратился губернатор Борис Дубровский к участникам церемонии награждения.

Награды «Горячее сердце» удостаиваются молодые люди в возрасте до 23 лет, которые проявили неравнодушие и активную жизненную позицию, бескорыстно пришли на помощь людям или преодолели трудные жизненные ситуации. Лауреатами стали трое южноуральцев: Максим Коркин из Коркино, Артём Баймухаметов из деревни Илимбетова Аргаяшского района и Михаил Стромов из Челябинска.

Поступок Максима Коркина –  пример ответственности и чуткости, готовности прийти на помощь в трудный момент. Когда Максим услышал крики о помощи, он, не раздумывая, побежал к реке и увидел, что в воде находится ребёнок (ЧП произошло в июне прошлого года). Девятилетняя девочка держалась из последних сил, она уже начала захлёбываться, когда на помощь пришёл Максим. Он, не мешкая, прыгнул в воду и вовремя успел. Ему удалось вытащить ребёнка на берег. Успокоив пострадавшую, Максим оказал ей первую медицинскую помощь. А чтобы девочка не отчаивалась, курсант вытащил её велосипед, который уже плотно застрял в иле. Максим проводил девочку, и сам тоже отправился домой. Смелость и отзывчивость молодого курсанта Максима Коркина помогли ему спасти жизнь маленькой девочки.

О поступке земляка «Горняцкая правда» рассказывала 7 сентября 2017 года. Максим Коркин стал курсантом школы-интерната с начальной лётной подготовкой на базе Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов. Он был отмечен Благодарственным письмом начальника главного управления МЧС России по Челябинской области.

СПРАВКА

Фонд социально-культурных инициатив с ноября 2013 года проводит Всероссийскую общественно-государственную инициативу «Горячее сердце», основной целью которой является чествование и выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации.

Инициатива организована совместно с министерством образования и науки РФ, министерством обороны РФ, министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ, министерством внутренних дел РФ, уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка, а также общественными организациями и фондами. Одобрение и поддержка получены от Совета Федерации и Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, полномочных представителей Президента РФ в Федеральных округах.

Мария ЛУКЬЯНОВА

фото пресс-службы губернатора

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.