Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинский «Шахтёр» не раскусил крепкий «сибирский орешек»

23 мая 2018 17:20
Коркинский «Шахтёр» не раскусил крепкий «сибирский орешек»

Вчера коркинский «Шахтёр» встречался в рамках первенства страны (третий дивизион зоны Урала и Западной Сибири) с тобольским «Тоболом». Играли соседи по турнирной таблице: у хозяев три очка после трёх матчей, гости набрали четыре в четырёх поединках.

Уже на седьмой минуте опытный Вадим Сергиенко с передачи Павла Лопатина открывает счёт. Казалось, лёгкий успех гарантирован, особенно с учётом того факта, что «Тобол» в воскресенье провёл сложный матч в Миассе с «Торпедо», играя с середины первого тайма в меньшинстве. И продержался до 73-й минуты, а потом пропустил дважды.

В первом тайме сибиряков в атаке почти не видно, а хозяева несколько раз оказывались на ударных позициях.

Кто же мог предположить, что во втором тайме игра перевернётся. Как-то незаметно оказавшийся крепким «сибирский орешек» перехватил инициативу, нащупал слабость на левом фланге обороны шахтёров, захватил плацдарм в центре и стал методично подбираться к голу. И добрался, когда Дмитрий Бобров промчался по правому флангу и прострелил в штрафную, где на мяч набегали аж двое гостей. Самым расторопным оказался опытный Аркадий Масаковский. Шла 67-я минута, а ещё через восемь гол-шедевр забил ещё один аксакал Тобольска Иван Смородинов, который изящно подсёк мяч через опрометчиво выскочившего Олега Новикова – 1:2.

Либо силы гостей иссякли (две тактические замены для «время потянуть» были сделаны на 90-й минуте) или главный тренер Пётр Парахин посадил команду в глухую оборону, но «Тобол» начал просто удерживать неожиданно победный для них результат. Наставник коркинцев Михаил Сальников передёргивал состав свежими силами, запустив обойму запасных из шести человек. Самым активным нежданно стал дебютант Влад Ершов – форвард розинского «Шахтёра».

Казалось, Тобольск увезёт в Сибирь заветные три очка, но сработал ход Сальникова. Планер-закидушку в центр филигранно исполнил один из вышедших на замену Егор Гажа, а Андрей Бирюков лёгким кивком головы превратил её в гол – 2:2. Хозяева могли и вырвать победу, но не хватило мастерства для завершающего удара на последних секундах Егору Дорохову.

26 мая и 16 июня «Шахтёр» проведёт в Уфе и Перми. А 23 июня дома принимает аутсайдера «Уралец НТ» (Нижний Тагил).

Сейчас в лидерах дублёры «Тюмени-Д» и «Торпедо». Команды набрали максимальное количество очков в первых четырёх турах.

Юрий СЕЙИДОВ

Фото Елены КОЖЕВНИКОВОЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
«И память нам покоя не даёт». Так называется наш новый читательский конкурс, который редакция «Горняцкой правды» проводит совместно с предпринимателями Людмилой и Александром Федотовыми...
Как сообщил редакции исполняющий обязанности главного врача городской больницы № 1 Виктор Васильевич Филиппов, в медицинском учреждении по программе «Земский доктор» – долгожданное пополнение...
21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля, даже престижнее Олимпиад по телевизионным и зрительским рейтингам. Россия в первый раз в своей истории станет страной – хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе на 12 стадионах в 11 городах России нашей страны.