Издаётся с 5 мая 1933 года

Почётную грамоту Законодательного Собрания вручили Акженис Шубиной

25 мая 2018 09:20
Почётную грамоту Законодательного Собрания вручили Акженис Шубиной

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области, председатель комитета по информационной  политике Марина Поддубная провела прием граждан по личным вопросам в  депутатском центре местного отделения партии «Единая Россия».

Приём начался с вручения Почётной грамоты  Законодательного Собрания Акженис Козубаевне Шубиной, заведующей медицинской частью изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых отдела МВД России по Коркинскому району.

Представители группы бывших горняков и шахтёров, которым в программе реабилитации пострадавших в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания в пункте 11 реабилитационно-экспертном заключении было отказано в предоставлении санаторно-курортного лечения, пришли узнать: будут ли изменения в решении этой проблемы?

Марина Владимировна пояснила, что получила ответ из  департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Министерства здравоохранения Российской Федерации по внесению изменений в проект приказа № 281н  «Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения» в части профессиональных заболеваний. В дальнейшем ветеранам необходимо обратиться в лечебное учреждение.

Светлана КУМПАН

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.