Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркино полицейские раскрыли преступление – племянник угнал иномарку у дяди

25 мая 2018 10:22
В Коркино полицейские раскрыли преступление – племянник угнал иномарку у дяди

В дежурную часть ОМВД по Коркинскому району обратился мужчина с сообщением о том, что из его гаража ночью был угнан автомобиль «Опель Вектра». Потерпевший вечером поставил автомобиль в гараж, а утром обнаружил его возле своего дома.

В ходе осмотра места происшествия полицейские установили, что неизвестный проник на территорию частного домовладения, воспользовавшись тем, что ключи от автомобиля находились в замке зажигания, злоумышленник  запустил двигатель автомобиля и уехал в неизвестном направлении. Также полицейскими было установлено, что из гаража пропал автомобильный аккумулятор и бензопила.

Сотрудниками полиции проведён необходимый комплекс мероприятий, в результате которых была установлена личность подозреваемого. Им оказался племянник потерпевшего, ранее неоднократно судимый, мужчина 1989 года рождения. Он сознался в содеянном, пояснив, что угнал авто для того, чтобы на нем прокатиться, а затем вернул потерпевшему.

По данному факту в отделе дознания ОМВД по Коркинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальное наказание за совершение данного противоправного деяния - лишение свободы на срок до пяти лет. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 158 (Кража) Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводится дальнейшее расследование.

Если в отношении Вас произошло преступление либо правонарушение, то незамедлительно обращайтесь по телефону 102 либо в ближайший отдел полиции.

Екатерина ГАСПЕРТ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.