Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинские полицейские провели ОПМ «Район»

28 мая 2018 16:56
Коркинские полицейские провели ОПМ «Район»

В Коркинском районе в ночь с 25 на 26 мая проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Район», в котором приняли участие более 50 полицейских, сотрудники Росгвардии, ГУФСИН, Федеральной службы судебных приставов, а также представители Общественного совета при ОМВД и представители администрации.

Всего полицейскими пресечено 39 административных правонарушений, из них 13 – в области дорожного движения; 1 водитель задержан за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления;  стражами порядка пресечено 10 административных правонарушений совершенных на улице в общественных местах. Сотрудниками полиции проверенно 172 лица состоящих на профилактических учетах в ОМВД.

 Стражами порядка задержано четыре лица по подозрению в совершении преступлений. Сотрудники полиции посетили 103 несовершеннолетних, состоящих на учетах, осуществлены 62 проверки родителей несовершеннолетних, а также семь владельцев оружия.

В ходе профилактического мероприятия сотрудниками полиции по подозрению в совершении грабежа, задержаны двое мужчин 1999 и 1998 годов рождения. 17 мая в районе дома 16 на улице Ленина, двое неизвестных под угрозой применения насилия, открыто похитили сотовый телефон. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабёж).

Также участковыми уполномоченными полиции было выявлено нарушение условий хранения гражданского охотничьего оружия и предметов, оборот которых ограничен на территории Российской Федерации. В результате проверки был изъят приклад охотничьего ружья, патроны в количестве 234 штуки и оружейный порох общим весом 1670 грамм. По данному факту сотрудниками полиции составлен административный протокол по части 4 статьи 20.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Екатерина ГАСПЕРТ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.