Издаётся с 5 мая 1933 года

Первые прогнозы по «Забиваке» дали женщины!

28 мая 2018 14:14
Первые прогнозы по «Забиваке» дали женщины!

Как уже сообщала «Горняцкая правда», в канун чемпионата мира по футболу мы совместно с фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ) объявили конкурс футбольных прогнозов «Забивака».

Первые прогнозы не заставили себя ждать. Причём их дали… женщины! А ещё говорят, что Россия не футбольная страна.

Итак, Ольга Ланг. Она удивила суровым отношением к нашей сборной. По мнению Ольги, Россия уступит Саудовской Аравии – 1:2, Египту – 0:3 и Уругваю – 1:2. Из нашей группы дальше пройдут Египет и Уругвай, спор бомбардиров выиграет египтянин Мо Салах, а чемпионом мира станет Бразилия.

Надежда Нечаева поставила на победу нашей команды с Саудовской Аравией – 2:0, нулевую ничью с Египтом и проигрыш Уругвая – 0:2. Из группы выйдут Уругвай и Россия, француз Антуан Гризманн забьёт больше всех, а Франция выиграет чемпионат.

Напоминаем, что 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля, даже престижнее Олимпиад по телевизионным и зрительским рейтингам. Россия в первый раз в своей истории станет страной – хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе на 12 стадионах в 11 городах России нашей страны.

В мировом футбольном форуме участвуют 32 команды, разбитые на восемь групп. Сборная России выступает в группе А вместе с командами Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

Вопросы нашего конкурса «Забивака» следующие.

 1.    Как закончатся матчи Россия – Саудовская Аравия (Москва, 14 июня), Россия – Египет (Санкт-Петербург, 19 июня) и Уругвай – Россия (Самара, 25 июня)?

Как начисляются баллы в этом прогнозе? За правильно угаданный исход – 1, за разницу голов – 2, за точный результат – 3 балла. Например, Россия обыграла Египет 2:1, а я поставил на 1:0. То есть, угадал точную разницу голов, мне 2 балла.

2.Какие две команды выйдут из группы А? За каждую команду по 2 балла.

3. Кто выиграет спор бомбардиров? Точный ответ – 10 баллов.

4. Кто станет чемпионом мира? Точный ответ – 8 баллов.

Все прогнозы принимаются до 13 июня в редакции «Горняцкой правды» (улица Маслова, 1) или по электронной почте gp-gazeta@mail.ru. Победителей ждут оригинальные призы!

           Юрий СЕЙИДОВ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.