Издаётся с 5 мая 1933 года

Южноуральцы могут задать вопросы Президенту

28 мая 2018 13:31
Южноуральцы могут задать вопросы Президенту

Южноуральцы смогут задать свои вопросы Президенту Владимиру Путину в ходе традиционной «Прямой линии», которая состоится 7 июня.

 «Прямая линия с Владимиром Путиным» начнётся в 12 часов по московскому времени. Её будут транслировать федеральные телеканалы и радиостанции. Это ежегодная телепередача, в ходе которой Президент, а ранее Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин отвечает на вопросы граждан России. В 2008 – 2011 годах, когда Владимир Путин являлся премьер-министром России, программа носила название «Разговор с Владимиром Путиным».

Сбор вопросов стартовал вчера, 27 мая, и будет продолжаться вплоть до окончания программы 7 июня. Жители Челябинской области могут позвонить в Единый центр обработки сообщений по бесплатному телефону 8−800−200−40−40 либо отправить SMS или MMS-сообщение (длиной не более 70 знаков) на номер 0−40−40.

Вопросы также принимают онлайн на сайте moskva-putinu.ru, через специальное мобильное приложение «Москва-Путину» и в официальных группах в социальных сетях.

Отметим, что южноуральцам несколько раз удавалось задать президенту вопрос в прямом эфире. В 2016 году отец четырёх детей пожаловался, что на заводе, где он работает сварщиком, задерживают зарплату, а в 2017 году жительница Челябинска попросила помешать сносу садового домика. Также в 2017 году челябинский студент задал вопрос о повышении пенсионного возраста.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.