Издаётся с 5 мая 1933 года

Георгий Белоусов перешёл в «Автомобилист»

3 мая 2018 10:49
Георгий Белоусов перешёл в «Автомобилист»

Как известно, по итогам прошедшего сезона Континентальную хоккейную лигу по решение директората КХЛ покинули «Югра» (Ханты-Мансийск) и «Лада» (Тольятти). За «Ладу» четыре последних сезона выступал коркинец Георгий Белоусов.

На днях встретились с ним в Коркино, поговорили. Хоккеист сообщил приятную новость: он подписал контракт на два сезона с екатеринбургским «Автомобилистом», хотя были предложения из других клубов лиги.

«Авто» нынче в фаворе – хорошие спонсоры, высокие задачи, перспектива строительства нового дворца, на днях главным тренером назначен уроженец Свердловска Андрей Мартемьянов, проведший успешный сезон с хабаровским «Амуром».

Георгий доволен переход. Во-первых, клуб с амбициями, во-вторых, недалеко от малой родины. Тем более, в семье ожидается пополнение, жена Александра беременна вторым ребёнком.

В КХЛ Белоусов выступал за «Витязь», «Нефтехимик» и «Ладу», провёл 355 матчей, забил 55 голов и отдал 100 передач. С Георгием читатели «Горнячки» могли ближе познакомиться, прочитав материал цикла «Один на один» 23 июня прошлого года «Жора. Он же Юра».

Юрий СЕЙИДОВ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.