Издаётся с 5 мая 1933 года

Сотрудники пожарных частей Коркинского района отметили свой профессиональный праздник

3 мая 2018 13:06
Сотрудники пожарных частей Коркинского района отметили свой профессиональный праздник

День пожарной охраны в России приурочен к подписанию 30 апреля 1649 года царем Алексеем Михайловичем «Наказа о Градском благочинии», который предполагал постоянное дежурство пожарных дозоров.

Роль пожарных в жизни людей трудно переоценить. От смелости, решительности, физической подготовки, стрессоустойчивости сотрудника пожарной части зависит множество человеческих судеб. И, к сожалению, осознаешь это только тогда, когда становишься непосредственным участником трагедии.

В малом зале Дворца культуры «Горняк» с профессиональным праздником пожарных поздравили глава Коркинского района Евгений Валахов, заместитель главы Коркинского поселения Вадим Галямов и председатель районного Собрания депутатов Наталья Лощинина. Отличившимся сотрудникам были вручены грамоты и благодарности глав и депутатов.

Работа пожарного не знает выходных и праздников. Доказательством этому является тот факт, что вот уже не первый год при проведении торжественного мероприятия по рации поступает сообщение о пожаре и несколько отважных мужчин срываются с места для выполнения своего служебного долга. Конечно, хотелось бы, чтобы сложившаяся традиция со следующего года была нарушена.

Мария БУБНОВА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.