Издаётся с 5 мая 1933 года

Роспотребнадзор напоминает коркинцам о детских удерживающих креслах

30 мая 2018 16:13
Роспотребнадзор напоминает коркинцам о детских удерживающих креслах

Наступает пора детских каникул и летних отпусков, и многие поездки родители совершают на автомобилях вместе с детьми.

В связи с этим напоминаем, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств). На переднем сидении автомобиля обязательное применение детского автокресла необходимо для детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно).

Использовать детские удерживающие устройства необходимо в строгом соответствии с ростом и весом ребенка, а также рекомендациями изготовителя.

Кроме того, сделать правильный выбор при покупке детского автокресла вам поможет памятка «Как выбрать детские удерживающие устройства», которую можно найти на сайте Управления Роспотребнадзора по Челябинской области также в разделе «Школа потребителей».

В настоящее время для проверки своих знаний о подборе детского удерживающего устройства вы можете ПРОЙТИ АНКЕТИРОВАНИЕ (http://fbuz74.ru presscenter/test3.php).

Обращаем внимание, что при выявлении в розничной сети детских удерживающих устройств с нарушением действующего законодательства вы можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по Челябинской области и в территориальный отдел в г. Коркино и г. Еманжелинске, Еткульском районе для проведения контрольно-надзорных мероприятий. К своему обращению рекомендуем прикладывать сведения о продавце такого товара, а также материалы (при наличии) в подтверждение допускаемого нарушения.

Еще раз напоминаем, что безопасность ребенка на дороге зависит от родителей. Для более подробной консультации по вопросам приобретения детских удерживающих устройств можно обратиться в Консультационный центр или Консультационные пункты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области», информацию о которых можно получить на сайте ФБУЗ в разделе «Защита прав потребителей».

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.