Издаётся с 5 мая 1933 года

Банк за неверные операции по счёту выплатит клиенту проценты

31 мая 2018 09:56
Банк за неверные операции по счёту выплатит клиенту проценты

Федеральным законом от 26.07.2017 № 212-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Гражданский кодекс Российской Федерации внесены изменения, согласно которым банк за неверные операции по счёту выплатит клиенту проценты.

Банку придётся платить проценты  за пользование денежными средствами на счёте клиента и проценты по ст. 395 Гражданского кодекса РФ, в случае если кредитная организация несвоевременно зачислит на счет клиента поступившие ему деньги, необоснованно спишет деньги со счёта, не выполнит указания клиента о перечислении либо выдаче денег или выполнит их несвоевременно.

Изменения в Гражданский кодекс РФ вступят в силу с 1 июня 2018 года.

Данная норма будет применяться к нарушениям, возникшим после 1 июня, даже если договор с клиентом заключён до этой даты.

 

   Кирилл БАБАСКИН,

помощник прокурора Коркино,

юрист 3 класса

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.
В конкурсе футбольных прогнозов, посвящённому чемпионату мира в России, «Забивака», который мы провели вместе с нашими друзьями братьями Алексеем и Сергеем ГОЛЕЙБИВСКИМИ («Натуральный продукт») приняли участие 32 человека. Настало время подвести итоги.