Издаётся с 5 мая 1933 года

По требованию прокурора города Коркино к уголовной ответственности привлечен отец-педофил

31 мая 2018 08:24
По требованию прокурора города Коркино  к уголовной ответственности привлечен отец-педофил

По требованию прокурора города Коркино суд назначил наказание педофилу.

Приговором Коркинского городского суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «Б» ч.4 ст.132 УК РФ и ч.3 ст.135 УК РФ.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств в судебном заседании было достоверно установлено, что подсудимый А., являясь отцом шестилетней девочки-инвалида в течение года  неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении дочери, пользуясь беспомощным состоянием потерпевшей, вызванным малолетним возрастом и заболеванием – аутизм. В результате преступных действий А. потерпевшей причинены моральные и нравственные страдания.

Кроме того, установлено, что А. в августе 2017 года неоднократно совершал развратные действия в отношении подруг своей племянницы, не достигших 16-летнего возраста.

Согласно выводам сексолого-психиатрической судебной экспертизы у А. установлено наличие гетеросексуальной педофилии, поэтому он признан опасным для общества.

По требованию государственного обвинителя А. судом назначено наказание по совокупности преступлений в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год. В местах отбытия наказания к А. будет применено принудительное лечение и наблюдение у психиатра.

                                                                                                Юлия Антонюк,

старший помощник прокурора

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.