Издаётся с 5 мая 1933 года

По требованию прокурора города Коркино к уголовной ответственности привлечен отец-педофил

31 мая 2018 08:24
По требованию прокурора города Коркино  к уголовной ответственности привлечен отец-педофил

По требованию прокурора города Коркино суд назначил наказание педофилу.

Приговором Коркинского городского суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «Б» ч.4 ст.132 УК РФ и ч.3 ст.135 УК РФ.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств в судебном заседании было достоверно установлено, что подсудимый А., являясь отцом шестилетней девочки-инвалида в течение года  неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении дочери, пользуясь беспомощным состоянием потерпевшей, вызванным малолетним возрастом и заболеванием – аутизм. В результате преступных действий А. потерпевшей причинены моральные и нравственные страдания.

Кроме того, установлено, что А. в августе 2017 года неоднократно совершал развратные действия в отношении подруг своей племянницы, не достигших 16-летнего возраста.

Согласно выводам сексолого-психиатрической судебной экспертизы у А. установлено наличие гетеросексуальной педофилии, поэтому он признан опасным для общества.

По требованию государственного обвинителя А. судом назначено наказание по совокупности преступлений в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год. В местах отбытия наказания к А. будет применено принудительное лечение и наблюдение у психиатра.

                                                                                                Юлия Антонюк,

старший помощник прокурора

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
«И память нам покоя не даёт». Так называется наш новый читательский конкурс, который редакция «Горняцкой правды» проводит совместно с предпринимателями Людмилой и Александром Федотовыми...
Как сообщил редакции исполняющий обязанности главного врача городской больницы № 1 Виктор Васильевич Филиппов, в медицинском учреждении по программе «Земский доктор» – долгожданное пополнение...
21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля, даже престижнее Олимпиад по телевизионным и зрительским рейтингам. Россия в первый раз в своей истории станет страной – хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе на 12 стадионах в 11 городах России нашей страны.