Издаётся с 5 мая 1933 года

Восемь коркинских семей получили возможность приобрести жильё

31 мая 2018 17:20
Восемь коркинских семей получили возможность приобрести жильё

Сегодня в рамках реализации подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» государственной программы Челябинской области «Обеспечение доступным и комфортным жильём – гражданам Российской Федерации» в Челябинской области на 2014-2020 годы глава Коркинского района Евгений Валахов вручил молодым семьям сертификаты на получение социальной выплаты. Теперь коркинцы в течение семи месяцев смогут приобрести жильё или построить дом. Долгожданный документ получили восемь семей, две из них многодетные – Комаровы, Елистратовы. Также свидетельства оказались в руках у Малясовых, Узун, Кирничных, Погудиных, Певлиных, Коваль.

Как отметил глава, расширилась география действия сертификата. Теперь его обладатели могут приобрести жильё не только в Коркинском районе, но и на любой другой территории в Челябинской области. Символично, что церемония вручения заветных документов прошла накануне Дня защиты детей.

Семья Кирничных мечтала об этом дне три года. Мама Любовь радостно обнимает дочек Марию и Олесю, рассматривая сертификат.

– Это лучший подарок моим детям в преддверии завтрашнего праздника!

Анастасия СМАГИНА

Подробнее читайте в ближайших выпусках «Горняцкой правды»

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
«И память нам покоя не даёт». Так называется наш новый читательский конкурс, который редакция «Горняцкой правды» проводит совместно с предпринимателями Людмилой и Александром Федотовыми...
Как сообщил редакции исполняющий обязанности главного врача городской больницы № 1 Виктор Васильевич Филиппов, в медицинском учреждении по программе «Земский доктор» – долгожданное пополнение...
21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля, даже престижнее Олимпиад по телевизионным и зрительским рейтингам. Россия в первый раз в своей истории станет страной – хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе на 12 стадионах в 11 городах России нашей страны.