Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Довольны ли вы работой районной администрации?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

Восемь коркинских семей получили возможность приобрести жильё

31 мая 2018 17:20
Восемь коркинских семей получили возможность приобрести жильё

Сегодня в рамках реализации подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» государственной программы Челябинской области «Обеспечение доступным и комфортным жильём – гражданам Российской Федерации» в Челябинской области на 2014-2020 годы глава Коркинского района Евгений Валахов вручил молодым семьям сертификаты на получение социальной выплаты. Теперь коркинцы в течение семи месяцев смогут приобрести жильё или построить дом. Долгожданный документ получили восемь семей, две из них многодетные – Комаровы, Елистратовы. Также свидетельства оказались в руках у Малясовых, Узун, Кирничных, Погудиных, Певлиных, Коваль.

Как отметил глава, расширилась география действия сертификата. Теперь его обладатели могут приобрести жильё не только в Коркинском районе, но и на любой другой территории в Челябинской области. Символично, что церемония вручения заветных документов прошла накануне Дня защиты детей.

Семья Кирничных мечтала об этом дне три года. Мама Любовь радостно обнимает дочек Марию и Олесю, рассматривая сертификат.

– Это лучший подарок моим детям в преддверии завтрашнего праздника!

Анастасия СМАГИНА

Подробнее читайте в ближайших выпусках «Горняцкой правды»

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В садах практически завершён сбор урожая, большинство коркинцев вернулось из отпусков. Самое время позаботиться о том, чтобы не остаться без любимой «Горнячки» в первом полугодии 2019 года. С 1 октября начинается подписка в редакции.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.