Издаётся с 5 мая 1933 года

Восемь коркинских семей получили возможность приобрести жильё

31 мая 2018 17:20
Восемь коркинских семей получили возможность приобрести жильё

Сегодня в рамках реализации подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» государственной программы Челябинской области «Обеспечение доступным и комфортным жильём – гражданам Российской Федерации» в Челябинской области на 2014-2020 годы глава Коркинского района Евгений Валахов вручил молодым семьям сертификаты на получение социальной выплаты. Теперь коркинцы в течение семи месяцев смогут приобрести жильё или построить дом. Долгожданный документ получили восемь семей, две из них многодетные – Комаровы, Елистратовы. Также свидетельства оказались в руках у Малясовых, Узун, Кирничных, Погудиных, Певлиных, Коваль.

Как отметил глава, расширилась география действия сертификата. Теперь его обладатели могут приобрести жильё не только в Коркинском районе, но и на любой другой территории в Челябинской области. Символично, что церемония вручения заветных документов прошла накануне Дня защиты детей.

Семья Кирничных мечтала об этом дне три года. Мама Любовь радостно обнимает дочек Марию и Олесю, рассматривая сертификат.

– Это лучший подарок моим детям в преддверии завтрашнего праздника!

Анастасия СМАГИНА

Подробнее читайте в ближайших выпусках «Горняцкой правды»

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.