Издаётся с 5 мая 1933 года

Розинский «Шахтёр» второй на «Призе Победы»

4 мая 2018 10:20
Розинский «Шахтёр» второй на «Призе Победы»

В Челябинске завершился футбольный областной традиционный турнир «Приз Победы 2018», в котором выступили шесть команд.

Розинский «Шахтёр» (тренеры Юрий Дергунов и Сергей Нечаев), обыграв в группе «Сигнал – молодёжный» – 2:0 (голы забили: с пенальти Евгений Ерофеев и Артём Айрапетян, Ерофеев не реализовал пенальти) и «Челябинск-2001» – 2:1 (с пенальти Владислав Ершов, Алексей Помыткин), вышел в финал, где встретился челябинской «Академией футбола». «Академия» разгромила златоустовский «Металлург» – 8:0 и выиграла у ФК «Сатка» – 1:0.

Финал получился упорным и красивым. Первый тайм остался за «Шахтёром», хотя счёт с пенальти открыли «академики». Владимир Емельянов и Сергей Невзоров выводят Розу вперёд – 2:1. Во второй половине встречи сил больше осталось у хозяев, которые вырвали победу на 86-й минуте – 3:2.

В двадцатых числах мая стартует чемпионат Челябинской области. Пятнадцать команд разбиты на две территориальных подгруппы. Чемпион области розинский «Шахтёр» начинает защиту титула в группе вместе с варненской «Нивой», ФК «Магнитогорск», ФК «Верхнеуральск», «Академией футбола», «Сигналом» и ФК «Южноуральск».

На втором этапе лучшие команды обеих групп разыграют титул чемпиона.

Юрий СЕЙИДОВ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.