Издаётся с 5 мая 1933 года

Спасибо «Горнячке» за любовь к малой родине

5 мая 2018 16:18
Спасибо «Горнячке» за любовь к малой родине

С «Горнячкой» выросли наши деды, отцы. И сейчас уже новые поколения коркинцев – взрослые и дети – с интересом читают каждый номер, чтобы быть, как говорится, в курсе районных событий.

Газете 85 лет! А она, как и первый номер двухполоски «За ударные темпы» 5 мая 1933 года, свежа и молода, идёт в ногу со временем. Нет, не зря она зовётся «Горняцкой правдой», я её называю «Правдой». Кто-то её, может, и не любит, критикует (а значит – всё же читает), однако все черпают правдивую, проверенную информацию именно из «Горнячки».

«Горняцкая правда», прежде всего, о людях и для людей, земляков. Вы знаете, у нас дома хранятся подшивки с 2006 года, когда я стала работать заместителем председателя Совета депутатов Коркинского поселения. Начинаем генеральную уборку, но рука не поднимается отправить в утиль подшивки. Они мне очень дороги!

А когда по необходимости просматриваю старые номера в редакции, городском архиве, то просто не могу оторваться. Ищу одно, но «Горнячка» захватывает, уносит в воспоминания прошлых лет. Это на самом деле упоительно! Знаю, что многие земляки тоже берегут номера издания, которые касаются их семей, работы.

Сын Захар хранит номера газеты, где были заметки о нём, вместе с грамотами, дипломами и медалями. На одной из прошедших легкоатлетических эстафет он, ещё будучи учеником седьмой школы, «рвёт» грудью ленточку в финишном коридоре. В другом номере мой старший сын представлен уже десятиклассником второй школы, победившим в личном зачёте на всероссийских Президентских состязаниях в Анапе. Он гордится этими раритетами.

А в конце прошлого года младший – Аристарх – весь вечер бегал с «Горнячкой» по дому, издавая радостные вопли. Он выиграл соревнования по плаванию. И так же был счастлив, увидев на фотографии себя и друзей по секции на пьедестале почёта.

1 декабря 2009 года в «Горняцкой правде» вышло очерковое интервью «Один на один» со мной –

«Власть должна меняться!». Сказать то когда газета вышла в свет и у меня был настоящий эмоциональный шок, значит, не сказать ничего. Давать интервью о работе – одно, а о личной жизни, когда «душа наизнанку» перед всем районом – абсолютно другое.

30 января 2015 года напечатали «Один на один» с младшей сестрой Дарьей Телятниковой, оперной певицей. Знаю, этот номер «Горняцкой правды» с материалом «Дива Дарья из Коркино» бережно - хранится в квартире семьи сестры в Санкт- Петербурге. А недавно вся наша большая семья поздравляла через любимую газету дорогую маму и бабушку Елену Орестовну Телятникову.

И ещё «Один на один» – великолепная находка, ставшая фирменной рубрикой «Горнячки», отличительным брендом газеты. Не зря автор Юрий Сейидов завоевал столько всероссийских наград за материалы этой эксклюзивной рубрики.

Не в обиду другим СМИ: «Горнячка» – по-настоящему любимая газета всей семьи. Верю, «Горняцкая правда» была, есть и будет. Спасибо коллективу редакции, её ветеранам за ту неповторимую атмосферу дружелюбия и тепла, за материалы про земляков, за настоящую любовь к малой родине!

Наталья ЛОЩИНИНА,

председатель Собрания

депутатов Коркинского района

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.