Издаётся с 5 мая 1933 года

Жители Коркинского района поставили «Рекорд Победы»

8 мая 2018 08:30
Жители Коркинского района поставили «Рекорд Победы»

Вчера на площадке школы № 2 при поддержке Русской Медной Компании прошёл региональный чемпионат по воркауту, посвящённый 9 Мая, «Рекорд Победы».

Жители и гости Коркинского района продемонстрировали результаты упорных тренировок. Несмотря на неприветливую погоду, народу собралось немало. Участников пришли поддержать их друзья, родные и те, кто неравнодушен к спорту и здоровому образу жизни.

Возникший всего несколько лет назад воркаут продолжает собирать вокруг себя всё больше и больше приверженцев. Свободная атмосфера уличных тренировок, дружеское общение притягивают к себе молодых людей, которые стремятся не только накачать мышечный корпус, или научиться исполнять фигурный элемент, но и почувствовать себя творцом своих возможностей, так как вместе с телом закаляются и волевые характеристики личности.

Мастера воркаута вышли с показательными выступлениями, а затем передали эстафету любителям.

Семилетний ученик школы № 3 Арсений Лежнин занимается в секции у Дмитрия Тихонова год и за это время сумел освоить сложные позиции. Мальчик волнуется, но настроен на успешное выступление. Рядом улыбчивые малыши стоят в предвкушении своего звёздного часа, ведь для них это первые соревнования.

Спортсмены постарше показали непростые элементы. Коркинец Родион Ситдиков блестяще исполнил солнышко, Максим Жилин – ласточку, Илья Романов – уголок, а изюминкой номера Данила Севостьянова стала стойка на руках. Юные коркинцы не отставали от взрослых соперников и умело взлетали на турниках.

Анастасия СМАГИНА

Подробнее читайте в выпусках «Горняцкой правды»

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.