Издаётся с 5 мая 1933 года

Розинский «Шахтёр» переписывает историю в День Победы!

9 мая 2018 15:50
Розинский «Шахтёр» переписывает историю в День Победы!

«Жажда трофеев у нас в крови! Разорвём соперника на части!  Всем на СуперКубок Челябинской области!»  – призывала группа болельщиков миасского «Торпедо» на своей страничке «ВКонтакте».

Торпедовцы имели право на мечту, ведь они лихо стартовали в третьем дивизионе российского футбола зоны Урала и Западной Сибири с трёх гостевых побед подряд! 5 мая миассцы обыграли в Коркино местный «Шахтёр» – 1:0. И, казалось, своего прошлогоднего обидчика – розинский «Шахтёр», который увёл чемпионское звание из-под носа автозаводцев, команда Владимира Фёдорова «перекусит» на раз.

Однако наставники розинского «Шахтёра» Юрий Дергунов и Сергей Нечаев, приведшие команду в прошлом сезоне впервые в истории футбола Коркино к чемпионскому званию, вместе с подопечными были другого мнения.

В последние годы Суперкубок Челябинской области, в котором встречаются чемпион с обладателем Кубка региона, проходит неизменно 9 мая в День Великой Победы на стадионе «Центральный» в столице Южного Урала.

«Шахтёр» выставил на игру такой состав: Новиков, С. Емельянов, Бычек, Петухов, Ан. Мирошниченко, Карелин, Мухутдинов, Невзоров, Ершов, Левен, Помыткин (на замену по ходу второго тайма вышли Раннев, Кондратьев, Медведев, Конорев).

Не случайно назвал фамилии Сергея Емельянова и Андрея Мирошниченко с инициалами. Потому что за соперников выступали Алексей Емельянов и Александр Мирошниченко – родные братья розинских шахтёров. Вот такое двойное братское противостояние добавляло перчику в Суперкубок.

Первый тайм не принёс голов. Во втором счёт открывают торпедовцы. Однако к финальному свистку арбитра на табло горели цифры 2:1 в пользу «Шахтёра» ! Это Алексей Помыткин, забивший дважды (второй раз за семь минут до конца) принёс ещё один исторический титул «Шахтёру», который впервые в истории выиграл Суперкубок. Блестящее начало сезона!

Сравнивать даже на йоту День Великой Победы в Великой Отечественной войне с победой в футбольном матче за Суперкубок кощунственно. Но за такой успех розинской «Шахтёр» достоин аплодисментов и, как минимум, поощрения со стороны власти.

Юрий СЕЙИДОВ

фото Челябинской областной Федерации футбола

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.