Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Довольны ли вы работой районной администрации?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

В городском парке состоялась региональная выставка собак

13 июня 2018 08:21
В городском парке состоялась региональная выставка собак

В парке культуры и отдыха имени Федько был настоящий собачий бум. Собаководы и их питомцы разных пород, приехавшие из городов Челябинской области, других регионов, и, конечно же, из Коркинского района выступили с показательными номерами. Бульдоги, немецкие и восточно-европейские овчарки, таксы, алабаи, спаниели, собаки королевских пород и другие показали свои таланты.

На племенных рингах друзья человека послушно выполняли команды и умело импровизировали, а оценили выучку судьи из Москвы и культурной столицы России.

Многочисленные зрители с интересом наблюдали за происходящим и поддерживали участников бурными аплодисментами. Команды, которые показали лучшие результаты, получили кубки и памятные подарки.

Для владельцев питомцев была организована продажа собачьих лакомств и аксессуаров, а чтобы гости праздника не скучали в ожидании своего выхода, для них звучало музыкальное сопровождение.

 Жительница Коркино Алёна ЗОРКИНА и её пушистый товарищ породы немецкая овчарка Царь на выставке впервые. Здесь они показали, всё, чему научились у бывалых участников. Хоть и получили невысокие баллы,  зато усвоили новые знания.

Подробнее читайте в «Горняцкой правде»

Анастасия СМАГИНА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В садах практически завершён сбор урожая, большинство коркинцев вернулось из отпусков. Самое время позаботиться о том, чтобы не остаться без любимой «Горнячки» в первом полугодии 2019 года. С 1 октября начинается подписка в редакции.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.