Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинские полицейские информируют граждан о порядке обращения в органы внутренних дел

14 июня 2018 14:42
Коркинские полицейские информируют граждан о порядке обращения в органы внутренних дел

Одна из основных функций полиции – защита граждан от противоправных посягательств, поэтому заявление в полицию следует писать во всех случаях нарушений ваших прав.

– Подать заявление в органы внутренних дел можно в устной и в письменной форме, – рассказал исполняющий обязанности начальника ОМВД по Коркинскому району подполковник полиции Владимир Кочкин.

Заявление должно быть зарегистрировано в установленном законом порядке, о чём на руки заявителю выдается талон-уведомление, в котором указываются: сведения о лице, принявшем заявление, регистрационный номер, наименование органа внутренних дел, дата приема, фамилия и подпись дежурного. Заявитель расписывается за получение талона-уведомления, и в талоне-корешке пишет дату и время получения талона-уведомления. Проводится опрос заявителя.

При этом следует знать, что если вы обратились в орган внутренних дел не по месту совершения противоправного деяния, то ваше заявление с сопутствующими материалами будет направлено в тот орган внутренних дел, на территории которого совершено деяние, где оно вновь будет зарегистрировано, а срок рассмотрения заявления начнёт исчисляться с момента поступления заявления в надлежащий орган.

О принятом решении в установленные законом сроки заявителю направляется уведомление. Решение граждане могут обжаловать в вышестоящий орган.

Подать заявление в полицию можно и посредством сети Интернет, отправив электронное обращение на сайте: https://74.мвд.рф, в разделе: «Для граждан», вкладка: «Прием обращений».

Екатерина ГАСПЕРТ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
17 января на «Арене Трактор» имени Валерия Белоусова на матче челябинцев с нижегородским «Торпедо» за земляков болели Антонина Ларионова с сыном Никитой. Антонина стала участницей розыгрыша двух билетов «ВКонтакте».
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.