Издаётся с 5 мая 1933 года

Жители Коркино предстанут перед судом за деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств

15 июня 2018 15:41
Жители Коркино предстанут перед судом за деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств

После утверждения обвинительного заключения в прокуратуре Коркино, в суд направлено уголовное дело в отношении трёх местных жителей – двух мужчин и одной женщины. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3, 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия у двух обвиняемых мужчин в течение 2017 года с целью извлечения дохода от осуществления совместной преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств, в бесплатном кроссплатформенном мессенджере для смартфонов и других устройств, позволяющем обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами – «Telegramm», то есть в сети «Интернет» размещали информацию о продаже наркотических средств, их стоимости, получали оплату за наркотические средства через платежную систему «QIWI», то есть посредством сети «Интернет» и организовывали места скрытого хранения наркотических средств – «закладок», используемых для передачи наркотических средств приобретателям.

Кроме того, у обвиняемой женщины также в течение 2017 года, находясь в своей квартире совместно с одним из обвиняемых мужчин, возник умысел на незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере. Мужчина сообщил женщине адрес «закладки» вещества, содержащего наркотическое средство в крупном размере и о необходимости проехать по указанному адресу с целью взять «закладку» и доставить ему.

Реализуя свой преступный умысел, с целью незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотического средства обвиняемая приехала по указанному мужчиной адресу, где забрала сверток с наркотическим веществом.

После этого, женщина, храня при себе свёрток, привезла его в свою квартиру и продолжала хранить до момента изъятия сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в городской суд города Коркино для рассмотрения по существу.

Евгений ТУГУШЕВ,

помощник прокурора

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.