Издаётся с 5 мая 1933 года

Воспитанники детсада получили новую мебель от депутатов Собрания Коркинского района

2 июня 2018 10:04
Воспитанники детсада получили новую мебель от депутатов Собрания Коркинского района

Детский сад № 19, известный как «Рябинка», основан в 1964 году, а ещё одно здание было пристроено в 1984-м. В советские годы детсад был закреплён за угольным разрезом «Коркинский». Сегодня это одно из самых крупных дошкольных учреждений Коркинского района (242 ребёнка от двух до семи лет в девяти группах). С 1996 года им заведует Галина Юрьевна Морова.

В преддверии Дня защиты детей воспитанники группы «АБВГДейка» детского сада № 19 (воспитатели Марина Зарыпова и Юлия Баязитова) получили настоящий подарок от депутатов Собрания Коркинского района Ольги Кулаковой и Натальи Лощининой (Наталья Александровна – председатель Собрания).

 – К нам обратились родители и воспитатели этой группы, – рассказывает Ольга Евгеньевна. – Они просили новую мебель – детские столы и стульчики.

Марина Зарыпова – воспитатель с юности, её трудовой стаж 36 лет! У Юлии Баязитовой – девять лет, но, со слов Марины Николаевны, она отличный детский педагог. Группа «АБВГДейка» – логопедическая (отсюда и название), в ней 28 воспитанников.

– Давно мы не получали таких ценных и необходимых подарков, – не скрывает радости Марина Николаевна. – Огромное спасибо нашим депутатам! В августе вместе с родителями проведём в группе капитальный ремонт, после него новая мебель заиграет ещё ярче.

Воспитатель признаётся, что группе повезло с ответственными и отзывчивыми родителями.

– Они у нас просто молодцы! Гузель и Вадим Тажиевы, Мария и Евгений Панарины, Елена и Алексей Репецкие, Марина и Владимир Дьяченко, другие мамы и папы. Без их помощи и поддержки не было бы такой уютной группы, игровой площадки, на которой есть даже детский боулинг.

Ваня Панарин (просто однофамилец нашего легендарного хоккеиста-земляка Артемия Панарина) любит заниматься, особенно писать прописью и в клеточку. А из игр предпочитает жмурки и догонялки. Из еды нравится «красный суп» (так малыш называет борщ) и макароны. Самое интересное: Иван мечтает стать омоновцем, чтобы защищать всех слабых.

Анечка Радкевич собирает «девчачий конструктор» (лего для девочек), в будущем видит себя парикмахером. Одно из любимых блюд в детском саду – свекольные котлеты.

…Когда мебель была поставлена, Ольга Кулакова и Наталья Лощинина посетили детский сад, чтобы убедиться: всё ли подошло, понравилось? Увидев неподдельную радость малышей и воспитателей, сомнения отпали. Понравилось, однозначно! К тому же яркая функциональная мебель стала не только необходимым атрибутом, но и украсила помещение группы. Теперь ребята с удовольствием будут заниматься обучением и творчеством.

Уходя, обратил внимание на необычные вазы, корзинки, другие предметы. Оказывается, Марина Зарыпова увлекается декупажем (техника декорирования различных предметов, основанная на присоединении рисунка, картины или орнамента (обычно вырезанного) к предмету и далее покрытие полученной композиции лаком ради сохранности), плетением из газет и атласных лент. Её поделки украшают детскую группу, квартиры друзей и знакомых.

Юрий СЕЙИДОВ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.