Издаётся с 5 мая 1933 года

Жители района продолжают сообщать в «Горняцкую правду» об агрессивных бродячих собаках

27 июня 2018 13:09
Жители района продолжают сообщать в «Горняцкую правду» об агрессивных бродячих собаках

В рамках объявленного редакцией спецпроекта «О жизни собачьей» в «Горняцкую правду» продолжают поступать сообщения от жителей Коркинского района о бродячих собаках, которые ведут себя агрессивно и даже держат в страхе целые районы.

Попросила на страницах газеты описать ситуацию жительница Первомайского.

Елена Васильевна БЕЛОБОРОДЬКО:

– В районе Цемзавода постоянно бегают собаки и пугают жителей. Шла однажды с пакетом продуктов из магазина, два пса за мной увязались. Колбасу, видимо, унюхали. Один из них зубами вцепился в сумку, думала – вырвет из рук. Хорошо, что рядом земляки шли, которые отогнали собак. А ещё был случай месяца три назад – всю ночь псы выли хором, спать не давали людям, жутко было до дрожи. Хотелось выйти из дома и разогнать их, но не решилась. Сосед, кстати, попытался, но в ответ получил рычание и злобный лай. Обращались в администрацию посёлка – сотрудники обещали заняться вопросом, но пока тишина. Что делать людям?

Как мы уже писали, о местах пребывания беспризорных собак вы можете рассказать по телефону: 4-49-69. Сообщайте о проблеме в редакцию «Горняцкой правды» по номеру: 3-89-42, пишите на почту gp-gazeta@mail.ru, присылайте фотографии.

Анастасия СМАГИНА

Подробнее читайте в выпусках «Горняцкой правды»

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
25 сентября с 10 до 11 часов для читателей «Горняцкой правды» проводится «прямая линия» с главным врачом городской больницы № 1 Коркино Виктором Филипповым.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.