Издаётся с 5 мая 1933 года

Директора розинского «Феникса» оштрафовали на две тысячи рублей

28 июня 2018 13:26
Директора розинского «Феникса» оштрафовали на две тысячи рублей

Прокуратура города Коркино провела проверку соблюдения жилищного законодательства при выборе способа управления многоквартирными домами на Розе и в Коркино. Поводом стали поступившие обращения граждан в январе-феврале 2018 года.

Установлено, что в декабре 2017 года проведены общие собрания собственников жилых помещений нескольких многоквартирных домов в п. Роза по вопросу выбора способа управления и управляющей организации ООО УК «Феникс».

В ходе проверки директору «Феникса» направлено требование о предоставлении копий и оригиналов протоколов общих собраний собственников, решений и договоров управления МКД, а также бухгалтерских документов, на основании которых жителям выставлялись квитанции на оплату услуг управляющей организации.

Руководитель компании ответил, что предоставление вышеуказанной документации невозможно, при этом уважительных причин указано не было.

В отношении директора ООО УК «Феникс» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ в связи с умышленным неисполнением законных требований прокурора.

Постановлением мирового судьи судебного участка №7 Центрального района Челябинска от 22 июня директор ООО УК «Феникс» оштрафован на  две тысячи рублей.

 

 

Артём АРХАНГЕЛЬСКИЙ,

помощник прокурора

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.