Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Довольны ли вы работой районной администрации?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

Директора розинского «Феникса» оштрафовали на две тысячи рублей

28 июня 2018 13:26
Директора розинского «Феникса» оштрафовали на две тысячи рублей

Прокуратура города Коркино провела проверку соблюдения жилищного законодательства при выборе способа управления многоквартирными домами на Розе и в Коркино. Поводом стали поступившие обращения граждан в январе-феврале 2018 года.

Установлено, что в декабре 2017 года проведены общие собрания собственников жилых помещений нескольких многоквартирных домов в п. Роза по вопросу выбора способа управления и управляющей организации ООО УК «Феникс».

В ходе проверки директору «Феникса» направлено требование о предоставлении копий и оригиналов протоколов общих собраний собственников, решений и договоров управления МКД, а также бухгалтерских документов, на основании которых жителям выставлялись квитанции на оплату услуг управляющей организации.

Руководитель компании ответил, что предоставление вышеуказанной документации невозможно, при этом уважительных причин указано не было.

В отношении директора ООО УК «Феникс» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ в связи с умышленным неисполнением законных требований прокурора.

Постановлением мирового судьи судебного участка №7 Центрального района Челябинска от 22 июня директор ООО УК «Феникс» оштрафован на  две тысячи рублей.

 

 

Артём АРХАНГЕЛЬСКИЙ,

помощник прокурора

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В садах практически завершён сбор урожая, большинство коркинцев вернулось из отпусков. Самое время позаботиться о том, чтобы не остаться без любимой «Горнячки» в первом полугодии 2019 года. С 1 октября начинается подписка в редакции.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.