Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркинском районе началась пора свадеб!

5 июня 2018 10:23
 В Коркинском районе началась пора свадеб!

На дворе июнь, а это значит, что наступила пора свадеб.

Сотрудники отдела ЗАГС Коркинского района отмечают, что весной было затишье. Зарегистрировали брак 59 пар, из них в марте – 22, в апреле – 27, а в мае всего 10. По всей вероятности, молодожёны не хотят всю жизнь маяться и стараются скрепить свои отношения не в пятом месяце года.

Всплеск свадеб придётся на август, в котором не осталась незамеченной «магическая» дата – 18.08.18. На восемнадцатое августа подали заявление 14 пар.

В настоящее время отдел записи актов гражданского состояния осуществляет приём заявлений до конца 2018 года и напоминает, что государственная регистрация заключения брака производится любым органом ЗАГС по выбору лиц, вступающих в брак. Основанием для государственной регистрации заключения брака является совместное заявление, которое необходимо подать, как минимум, за один месяц до регистрации брака в отдел ЗАГС, в МФЦ или через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). При подаче электронного заявления через ЕПГУ требуется авторизация с использованием подтвержденной учётной записи в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Отдел ЗАГС администрации Коркинского района является одним из центров обслуживания в ЕСИА.

Специалисты Коркинского ЗАГСа также приглашают на церемонию чествования супружеские пары, чей стаж совместной жизни достоин уважения. Чествование юбиляров супружеской жизни осуществляется при личном обращении в отдел ЗАГС указанных лиц, их близких или друзей. Хорошо, если Вы будете иметь при себе интересный рассказ об истории жизни юбиляров и фотографии из семейного альбома, это поможет сделать праздничное событие наиболее ярким и незабываемым!

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.