Издаётся с 5 мая 1933 года

Первомайские авиамоделисты защитили честь района

7 июня 2018 10:03
Первомайские авиамоделисты защитили честь района

Магнитогорск принял областное первенство по свободнолетающим моделям. Соревнование собрало на городском лётном поле ДОСААФ лучших авиамоделистов Урала.

Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и науки Челябинской области, Челябинская областная общественная организация «Южно-Уральская федерация авиамодельного спорта», ГБУ «Дом технического творчества Челябинской области» (Челябинск), Детско-юношеский центр «Максимум» (Магнитогорск).

Одним из координаторов и судей соревнований был председатель южноуральской федерации авиамодельного спорта Аркадий Юрьевич Латышев.

В полётах приняло участие семь команд из Челябинска, Магнитогорска, Пласта. Коркинский район представляли обучающиеся центра дополнительного образования поселка Первомайский.

 В соревновании приняли участие две возрастные группы объединения «Авиамоделирование» МКОУ ДО «ЦДОД» п. Первомайский (педагог дополнительного образования Юрий Петрович Лукошкин).

В командном зачёте по возрастным группам и общекомандному зачету первомайские авиамоделисты заняли второе место.

В личном зачёте Олег Зорг, Николай Зорг и Егор Москалец заняли второе место, а Виктория Топазова – третье.

Инна ЖДАНОВА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
«И память нам покоя не даёт». Так называется наш новый читательский конкурс, который редакция «Горняцкой правды» проводит совместно с предпринимателями Людмилой и Александром Федотовыми...
Как сообщил редакции исполняющий обязанности главного врача городской больницы № 1 Виктор Васильевич Филиппов, в медицинском учреждении по программе «Земский доктор» – долгожданное пополнение...
21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля, даже престижнее Олимпиад по телевизионным и зрительским рейтингам. Россия в первый раз в своей истории станет страной – хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе на 12 стадионах в 11 городах России нашей страны.