Издаётся с 5 мая 1933 года

На «Верте» интеллектуальное машиностроение, европейские стандарты производства, а начальник цеха – в белой спецодежде

9 июня 2018 09:46
 На «Верте» интеллектуальное машиностроение, европейские стандарты производства, а начальник цеха – в белой спецодежде

Ехал на встречу на крановый завод «Верта» слегка волнуясь, как человек, который давно не видел старого знакомого и немного смущается: не изменился ли он за это время?

Листая «Горняцкую правду» можно легко проследить процесс рождения завода. Ведь даже первая забитая свая в основание будущего и во многом уникального предприятия, построенного по технологии Greenfield (в чистом поле), осталась в истории на страницах «Горнячки».

Тогда шёл март 2012 года, генеральный директор Группы компаний «Уралкран» Сергей КРАВЧУК – уроженец Первомайского, депутат Законодательного Собрания Челябинской области делился планами и мечтами о будущем машиностроительном предприятии («Верта» выросла за рекордные 18 месяцев). Мне запомнилось, что Сергей Владимирович пристальное внимание уделял чистоте.

Второго июня 2018 года. ГК «Уралкран» проводит на «Верте» День открытых дверей, на который приглашаются сотрудники завода и члены их семей…

Читайте увлекательный специальный репортаж Юрия СЕЙИДОВА в номере «Горняцкой правды» за 14 июня «Горжусь, что на «Верте» работаю!». И вы узнаете об условиях труда на уникальном производстве, какие специалисты требуются заводу и многом другом.

Фото: Матвей НОХРИН

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.
В конкурсе футбольных прогнозов, посвящённому чемпионату мира в России, «Забивака», который мы провели вместе с нашими друзьями братьями Алексеем и Сергеем ГОЛЕЙБИВСКИМИ («Натуральный продукт») приняли участие 32 человека. Настало время подвести итоги.