Издаётся с 5 мая 1933 года

Не откладывайте на завтра – подпишитесь сегодня

9 июня 2018 14:19
Не откладывайте на завтра – подпишитесь сегодня

«Горнячке» необходима ваша помощь!

Дорогие земляки, наши родные читатели! Пришло время откровенно поговорить о важном. Не буду скрывать: ситуация с подпиской на новое полугодие не радует. Когда начинаешь спрашивать у условного среднестатистического читателя средних лет, почему не подписываетесь на «Горнячку», то слышишь в ответ: «А всё есть в интернете».

Есть, но лишь 20-я или 30-я часть основных материалов бумажной версии газеты, да и то лишь новостные информации.

В редакцию всегда приходят люди с просьбами о помощи в решении коммунальных проблем, обустройстве дорог и освещения в частном секторе, с теми вопросами, которые не может решить местная власть на протяжении нескольких лет. И даже если они не выписывают наше издание, мы не отворачиваемся от земляков, пытаемся вместе достучаться до закрытых дверей. Стараемся делать интересную газету. Но и мы просим в трудной ситуации протянуть руку помощи родной «Горнячке».

В непростое экономическое время мы вместе с друзьями и партнёрами проводим льготную подписку, Дни подписчика, многочисленные творческие конкурсы, эстафету и турнир по мини-футболу, победители которых получают призы и
абонементы «Горняцкой правды».

Недавно газета отметила свой 85-летний юбилей. В этот день мы получили массу тёплых, искренних поздравлений, в которых «красной строкой» прослеживалась мысль о том, что «Горнячка» – летописец города и всего Коркинского района. Листая подшивки, которые хранятся в редакционном и районном архивах, встретишь столько интересного, познавательного,
увлекательного: хронологии, фамилии родных и близких, коллег в очерках, интервью, репортажах!

Не раз наблюдала картину, когда кто-нибудь пришедший почитать архив, «залипал» на весь день, не в силах оторваться от пожелтевших страниц. Ещё раз повторю, «Горняцкая правда» создаёт летопись нашей малой родины, стремясь делать это живо, интеллигентно, талантливо.

Дорогие читатели, нашу газету не зря называют газетой с большой буквы. Она получила в последние годы признание на всероссийском уровне. Например, Союз журналистов России признал, что «Лучшие произведения России 2017 года» были опубликованы именно в «Горнячке»!

И вновь возвращаюсь к теме интернета и газеты. Разве вы найдёте (и кто это напишет?) в «паутине» – зарисовки, очерки о наших прадедах, бабушках и дедушках, родителях, коллегах, успехах наших детей, уникальные интервью рубрики «Один на один» Юрия Сейидова, да и просто будничные истории?

Как правильно подметил начальник управления пресс-службы и информации Правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин:

«Печатная пресса сегодня для читателей – фактически единственный способ донести наиболее полную информацию о происходящем событии за адекватное время. Интернет? Это царство картинок, стремительных переключений и клика, ведь пользователь в среднем проводит на сайте СМИ менее полутора минут. Глубокое, вдумчивое, осмысленное погружение в тему даёт только газета».

Сколько раз мы убеждаемся в правдивости выражения «Что имеем ­– не храним, потерявши – плачем». Например, отказались от ГТО, а сейчас его снова пытаемся поднять на прежний уровень. С грустью вспоминаем об уникальных детско-юношеских организациях – октябрятах, пионерах, комсомольцах. Давайте не будем наступать на одни и те же грабли. Ведь газета может не дожить до следующего дня рождения, исчезнуть без вашей поддержки.

Прошу вас: задумайтесь, сделайте подарок себе и своим родным – оформите абонемент на вторую половину 2018 года. «Горнячка» будет приходить к вам дважды в неделю в течение шести месяцев. Такой подарок точно не забудется!

Елена ВАСИЛЬЕВА, главный редактор

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.
В конкурсе футбольных прогнозов, посвящённому чемпионату мира в России, «Забивака», который мы провели вместе с нашими друзьями братьями Алексеем и Сергеем ГОЛЕЙБИВСКИМИ («Натуральный продукт») приняли участие 32 человека. Настало время подвести итоги.