Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинцы посетили областной Сабантуй

11 июля 2018 09:00
Коркинцы посетили областной Сабантуй

7 июля в Троицке прошёл большой межнациональный праздник Сабантуй. Раньше он проводился после окончания весенних полевых работ. Теперь это повод окунуться в яркую национальную культуру и здорово повеселиться. Праздник посетил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

И мне посчастливилось на нём побывать. В Коркино в 9 утра 20 неугомонных женщин сели в микроавтобус. В их числе Галина Тестова, Ирина Бессонова, Ольга Нежилева, Галина Смирнова. Из окна мы любовались стройными берёзами, соснами, уходящими высоко в небо в окрестностях села Кичигино.

Приехали на место. Бывшая вертолётная площадка заставлена юртами, аттракционами, торговыми палатками, которые не обойти за день. Для детей – батуты, различные качели, карусели, аквагрим, столы с игрушками. Для взрослых – стрелковые тиры. Гости катались на верблюдах, пони, в каретах. Вежливые и внимательные волонтёры помогли гостям сориентироваться, куда пройти и раздали программу мероприятия. В лавках продавали изделия ручной работы – книги, бижутерию из уральских поделочных работ, картины с насыпной каменной крошкой, имбирные пряники, магниты на холодильники и другое.

В кафе под открытым небом предлагали ароматный плов, сочные шашлыки, различную выпечку, безалкогольные прохладительные напитки – словом, голодным не останешься. Я посетила несколько башкирских юрт Аргаяшского, Ашинского районов.

Маргарита СОКОЛОВА

Подробнее читайте в «Горняцкой правде»

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.
Сегодня в Коркино произошло, без преувеличения, грандиозное событие: состоялась торжественная церемония открытия физкультурно-оздоровительного комплекса Русской медной компании – ФОК РМК.