Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинскому храму святых апостолов Петра и Павла – 130 лет!

12 июля 2018 16:17
Коркинскому храму святых апостолов Петра и Павла – 130 лет!

Сегодня храм святых и первоверховных апостолов Петра и Павла в Коркино отмечал 130-летний юбилей. По этому случаю в нашу церковь приехал митрополит Челябинский и Миасский Никодим, которого приветствовали протоирей отец Сергий, главы района и города Евгений Валахов и Дмитрий Гатов, председатель Собрания депутатов Наталья Лощинина.

В канун юбилея депутат Законодательного Собрания Челябинской области, советник президента Русской медной компании Анатолий Ерёмин и Наталья Лощинина с низким поклоном от руководителя РМК Игоря Алтушкина вручили отцу Сергию сертификат на оплату нового престола.

В лице апостолов Петра и Павла церковь чествует людей, благодаря которым вера Христова распространилась по всему Средиземноморью. Их пример показывает, что среди последователей Спасителя могут быть самые разные люди. Апостол Пётр – простой рыбак, апостол Павел – книжник. Апостол Пётр – один из ближайших учеников Господа, апостол Павел стал христианином уже после Воскресения Христова. Апостол Пётр проповедовал в основном иудеям, апостол Павел – язычникам. Различия не помешали апостолам Петру и Павлу стать людьми, которые полностью посвятили свою жизнь служению Творцу мира.

Юрий СЕЙИДОВ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международный пресс-клуб подвели итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России – 2018» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания. В номинации «Россия – великая наша держава» жюри признало лауреатом заместителя главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрия Сейидова!
В рамках объявленного редакцией спецпроекта «О жизни собачьей» в «Горняцкую правду» продолжают поступать сообщения от жителей Коркинского района о бродячих собаках, которые ведут себя, мягко говоря, неадекватно и даже держат в страхе целые районы.
«И память нам покоя не даёт». Так называется наш новый читательский конкурс, который редакция «Горняцкой правды» проводит совместно с предпринимателями Людмилой и Александром Федотовыми...