Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинский «Шахтёр»: третья ничья подряд…

16 июля 2018 11:42
Коркинский «Шахтёр»: третья ничья подряд…

С каждым туром всё меньше надежд, что коркинский «Шахтёр» вновь, как и в прежние годы, начнёт штамповать очки в урало-сибирской зоне третьего дивизиона первенства страны.

Хороший шанс пополнить очковый запас появился в домашней серии из четырёх поединков. Однако первые три матча «Шахтёр» сыграл вничью – с омским «Иртышем-М», ФК «Тюмень-Д» и теперь вот «Тоболом».

 «Тобол» изначально предстал «жертвой на закланье»: команда из Кургана в 10 матчах добыла четыре очка (победа в матче аутсайдеров в Нижнем Тагиле и ничья в Перми), в двух последних играх курганцы крупно уступили в Магнитогорске – 1:4 и Миассе – 0:5.

«Шахтёр» быстро открыл счёт (Илья Малышев), казалось, что гостям не избежать очередного фиаско. Как вдруг «Тобол» отвечает дуплетом на 20-й и 23-й минутах (первый гол – с пенальти). Во втором тайме Малышев сравнял результат – 2:2, но большего хозяевам, к сожалению, добиться не удалось.

Раньше «Шахтёр» славился надёжной обороной, в активе было много матчей на «ноль». Сейчас в графе «пропущенные мячи» 20 пробоин. Многовато…

21 июля «Шахтёр» принимает магнитогорский «Металлург». Магнитка набрала в 13 матчах 24 очка, занимая второе место. Металлурги на сегодня являются самой результативной командой турнира – 39 забитых мячей.

Юрий СЕЙИДОВ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.