Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркино и на Розе опять нет воды. Питьевую станут подвозить по заявкам

16 июля 2018 10:49
В Коркино и на Розе опять нет воды. Питьевую станут подвозить по заявкам

Без воды и так не просто, а уж когда её нет в жаркую погоду, да ещё перед началом рабочего дня и недели…

Как сообщил редакции заместитель главы города Вадим Галямов, сегодня на оперативном совещании в администрации  руководитель «Водоканал Коркино» Юрий Коркин сообщил, что в течение дня ведётся локализация аварий сразу на четырёх участках водовода – на улицах Пушкина и Железнодорожной за АЗС «Башнефть». Поэтому в Коркино и Розе отключено водоснабжение  (возможно до 17 часов).

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в воскресенье проводились ремонтные работы на Сосновских очистных сооружениях, на трубе диаметром 900 мм, с чем и было связано вчерашнее отключение воды. После запуска системы начались повреждения уже на нашем центральном водоводе. В течение вечера и ночи силами коркинского водоканала было устранено шесть аварий, а водоснабжение вновь отключено. Утром воду подали примерно на полтора часа, чтобы детские и лечебные учреждения, а также жители, смогли пополнить запасы. Однако с 9 часов воду опять отключили для проведения аварийно-восстановительных работ.

По словам Юрия Коркина, в микрорайоны и учреждения, где не успели пополнить запасы воды, в течение дня будет направлена автоцистерна с питьевой водой.

Как сообщил редакции глава Коркино Дмитрий Гатов, для снабжения водой населения задействованы бочка, недавно специально приобретённая для таких ЧП (пять кубов) плюс из Челябинска прибыла такая же цистерна с аналогичным объёмом.

Заявки от населения для обеспечения питьевой водой принимаются по телефону диспетчера 4-40-40.  Конечно, одиночные просьбы выполнить тяжело, лучше если это будут коллективные обращения.

Юрий СЕЙИДОВ

 

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.