Издаётся с 5 мая 1933 года

Участников нашего 31-го турнира по мини-футболу ждут сюрпризы!

18 июля 2018 14:09
Участников нашего 31-го турнира по мини-футболу ждут сюрпризы!

24 июля в 18 часов на стадионе «Горняк» стартует 31-й турнир по мини-футболу на призы главы Коркинского района и газеты «Горняцкая правда», посвящённый 85-летию нашего печатного издания, который мы отметили 5 мая.

Пока заявилось одиннадцать команд – «Торпедо» (победитель двух последних турниров), «Метеор» из Южноуральска (дебютант занял третье место на 30-м юбилейном), «Спорты» (постоянный фаворит), «Роза» и «Сюрприз» (многолетние участники), КГСТ, «Легион», «Челси» (для них главное – участие), «Фортуна», «Фиаско», первомайский «Дюккерхофф». В раздумьях коллективы Еманжелинска и Еткуля.

Как рассказал главный судья турнира Сергей Нечаев, команды выявят чемпиона в круговом турнире, когда каждый сыграет с каждым. Изменилось количество игроков, теперь будет действовать формат 7х7 (шесть футболистов в поле плюс вратарь)  при воротах 5 на 2 (пять в длину, два – в высоту).

 – Хочется зрелищного футбола, праздника, навеянного чемпионатом мира в нашей стране, – рассказывает Сергей Геннадьевич. – При маленьких воротах можно было «сушить» игру, поставив «автобус» в обороне. При больших опасность представляют дальние удары, в защите уже не отсидишься.

Есть ещё ряд новшеств. Скоро будет создана специальная группа «Вконтакте» (адрес сообщим позже), где найдётся место календарю, фотоотчётам, репортажам, турнирной таблице, списку бомбардиров.

Но и это ещё не всё. Параллельно команды разыграют Кубок (пока без названия). В полуфиналах команды встречаются дважды. Интересно, удастся ли кому-то с ходу сделать «золотой» дубль – выиграть и чемпионат, и Кубок?

Игровые дни чемпионата – вторник и четверг, кубковый день – среда.

Напомню, что в прошлом году в 30-м турнире участвовало 12 команд.

Юрий СЕЙИДОВ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.