Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинские школьники побывали в роли пожарных

23 июля 2018 10:40
Коркинские школьники побывали в роли пожарных

 Лето в самом разгаре и многие ребята уезжают отдыхать. А для тех, кто остался в городе, в школе № 3 проводятся мероприятия. В один из летних дней на школьной площадке ребята поучаствовали в спортивно-познавательной программе «Пусть знает каждый гражданин пожарный номер 01!»

Две команды «Огнеборцы» и «Спасатели» состязались в ловкости и знании пожарной безопасности. Дети отгадывали загадки, «тушили» костёр,  вспоминали правила пожарной безопасности. Также ребята вспомнили стихотворение К.И. Чуковского «Путаница» и его героев, которые тушили море. Ответили на вопросы: «Чем тушил море крокодил? и «Кому удалось потушить море?». Говорят, что спички детям не игрушки. Но в этой игре спички совсем не пожароопасные, они находятся в вёдрах с водой. Ребятам надо было  с водой перенести спички в вёдра для мусора с помощьюложки.

В упорной борьбе победила команда «Спасатели», но «Огнеборцы» нисколько не расстроились, потому что главное не победа – участие.

Дети узнали, с чем сталкиваются пожарные во время нелёгкой службы. Конечно, в реальной жизни эти испытания гораздо сложнее, опаснее и серьёзнее. А задача детей – не нарушать правила пожарной безопасности.

Ольга НИКОЛАЕВА,

Ольга ЗОБОВА,

педагоги

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.