Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Довольны ли вы работой районной администрации?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

Коркинские школьники побывали в роли пожарных

23 июля 2018 10:40
Коркинские школьники побывали в роли пожарных

 Лето в самом разгаре и многие ребята уезжают отдыхать. А для тех, кто остался в городе, в школе № 3 проводятся мероприятия. В один из летних дней на школьной площадке ребята поучаствовали в спортивно-познавательной программе «Пусть знает каждый гражданин пожарный номер 01!»

Две команды «Огнеборцы» и «Спасатели» состязались в ловкости и знании пожарной безопасности. Дети отгадывали загадки, «тушили» костёр,  вспоминали правила пожарной безопасности. Также ребята вспомнили стихотворение К.И. Чуковского «Путаница» и его героев, которые тушили море. Ответили на вопросы: «Чем тушил море крокодил? и «Кому удалось потушить море?». Говорят, что спички детям не игрушки. Но в этой игре спички совсем не пожароопасные, они находятся в вёдрах с водой. Ребятам надо было  с водой перенести спички в вёдра для мусора с помощьюложки.

В упорной борьбе победила команда «Спасатели», но «Огнеборцы» нисколько не расстроились, потому что главное не победа – участие.

Дети узнали, с чем сталкиваются пожарные во время нелёгкой службы. Конечно, в реальной жизни эти испытания гораздо сложнее, опаснее и серьёзнее. А задача детей – не нарушать правила пожарной безопасности.

Ольга НИКОЛАЕВА,

Ольга ЗОБОВА,

педагоги

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В садах практически завершён сбор урожая, большинство коркинцев вернулось из отпусков. Самое время позаботиться о том, чтобы не остаться без любимой «Горнячки» в первом полугодии 2019 года. С 1 октября начинается подписка в редакции.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.