Издаётся с 5 мая 1933 года

Не стало Виктора ЛАЩЕНКО

23 июля 2018 08:33
Не стало Виктора ЛАЩЕНКО

29 июля 2017 года на стадионе «Горняк» прошёл товарищеский матч ветеранов коркинского «Шахтёра» и южноуральского «Пахтакора» (за команду играли выходцы из Узбекистана). Игру посвятили Виктору Лащенко, который ранее был прооперирован по поводу тяжёлого заболевания. Тот поединок завершился вничью – 2:2.

А через год 21 июля его не стало. Жизнь – не футбол. К сожалению, в этой борьбе победила смерть…

Бог дал Виктору столько таланта, что он на равных и даже лучше играл с гораздо более молодыми партнёрами и соперниками в 40-летнем возрасте, накручивая по два-три защитника.

В 80-е годы его просматривали футбольные и хоккейные специалисты из Челябинска. Известный челябинский тренер Аркадий Шестаев, увидев на поле Лащенко, тут же сказал: «Через год заиграет в команде мастеров!»

Не заиграл… Все мы состоим из плюсов и минусов. Виктор жил ярко, эмоционально, порой не всегда правильно. Зато точно – «на полную катушку» и по-настоящему, искренне.

Прощание с Виктором ЛАЩЕНКО пройдёт в ритуальном зале по улице Маслова 23 июля с 14 часов.

Юрий СЕЙИДОВ

На снимке: ветераны коркинского «Шахтёра», Виктор Лащенко стоит второй справа.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.
В конкурсе футбольных прогнозов, посвящённому чемпионату мира в России, «Забивака», который мы провели вместе с нашими друзьями братьями Алексеем и Сергеем ГОЛЕЙБИВСКИМИ («Натуральный продукт») приняли участие 32 человека. Настало время подвести итоги.