Издаётся с 5 мая 1933 года

Борис Дубровский вошел в состав президиума Государственного совета при Президенте РФ

25 июля 2018 13:19
Борис Дубровский вошел в состав президиума Государственного совета при Президенте РФ

По решению Президента России Владимира Путина губернатор Челябинской области включен в состав президиума Государственного совета. Борис Дубровский поручил своим заместителям проработать ряд предложений и инициатив для внесения повестку заседаний президиума Госсовета от региона, – об этом сообщает пресс-служба губернатора.

 «С благодарностью воспринял решение Президента России Владимира Владимировича Путина о включении меня в состав президиума Госсовета РФ. Я уже работал в нём, опыт есть. Это большая ответственность. В то же время это дает дополнительные возможности вынести значимые региональные инициативы на федеральный уровень. Я считаю, мы должны сейчас максимально воспользоваться этой возможностью. Предлагаю проанализировать все инициативы, которые есть по разным отраслевым направлениям. Необходимо представить предложения в повестку, которая важна для Челябинской области, на тот период, когда я буду работать в составе этого органа», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский на еженедельном аппаратом совещании, обращаясь к своим заместителям и министрам.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дважды входил в состав президиума Государственного совета при Президенте РФ: в 2014 и 2016 годах.

Президиум Государственного совета Российской Федерации формируется главой государства для решения оперативных вопросов. Персональный состав определяется Президентом Российской Федерации и подлежит ротации один раз в полгода. Президиум рассматривает план работы Государственного совета, а также повестку дня его очередного заседания; анализирует реализацию плана работы Государственного совета и его решений. Заседания президиума проводятся по мере необходимости, но, как правило, не реже одного раза в месяц.

фото пресс-службы губернатора Челябинской области

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.